コメント
さおり
同じことにはならないと思います。
かぼちゃの栄養が摂れることは、大事です。
それよりも気になったのは、なぜ白米を1日200gまでにされているのですか?
妊娠糖尿病で、医師からの指示とかだったらわかるんですが、
赤ちゃんは炭水化物で大きくなるので、炭水化物を控えると成長が止まったり、早産になるリスクが高まりますよ😅
ママリ🌷
切迫早産入院中なのですが
白米めちゃめちゃ量多いですよ!😂
見た目1食200g以上あるんじゃないかな…
それより、塩分とか脂質って
どんなですか?
塩分も脂質もコントロール難しいので😭💦
ちなみに
2週間で自分は100gしか増えてなく
赤ちゃんは200g増えてました!
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はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
おかず作るとやっぱりご飯食べたくなります😢
汁物は基本具しか食べず
お肉やたまごなどおかずなどは
お肉が苦手でなかなか手が出せず🥺
ただ味付けが旦那に合わせるとちょっとしょっぱいかもしれません💦
えー!病院食って不思議です❤️
すごいですね😌- 7月5日
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ママリ🌷
ほんと、難しいですよ💦
家に栄養士いるわけでもないし、体重管理しろと言われても〜って思いますよね😭
病院食
サラダの
ドレッシングとかの量はすごく少ないです😂
米粒2つ分くらいがチョンとつけられてるみたいな🤣
もうほぼ味なしで食べてる感じです😭笑- 7月6日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!良かったです❤️
妊娠20週で先日体重指摘がありました。
お菓子などの間食はないので
白米を食べ過ぎていたことが原因だろうな
という自覚がありましたので
ママリで色々質問してみたところ
白米は1食100gにしている、夜は食べないようにしている
という意見が多数ありましたので
朝100g昼100gの白米を食べ
夜は白米を抜いた生活をしてみようかなと思いました!
無知なのでどういう風に制限して良いかわからず😭
さおり
そういう経緯があったのですね…
日本の産科医は、いまだに妊婦の体重増加にシビアな人がいらっしゃるみたいですもんね💦
私は過去の妊娠でも、体重増加を指摘された経験がないので、アドバイスできなくってすみません🙇♀️