どちらが正しいですか?もうすぐ旦那の車が納車予定です。前から新車だか…
どちらが正しいですか?
もうすぐ旦那の車が納車予定です。前から新車だから最初はコーティングしないといけないからコーティング材料買ってと言われていました。
この間私の車もそろそろコーティングしないといけないね〜って旦那に言われ、してよ!って言ったところ、コーティング剤今ないやろ!だからコーティング剤買って!と言われ1万のものを購入しました。
今日届き、先に私のしてね〜って言ったら足りるわけないやん!こんだけの量やで!と見せられ(携帯の半分の大きさの容器)私は、いや前にしてあげるから買ってって言われたから買ったのに!
と口喧嘩になりました。
旦那の言い分は
言わなくてもわかるだろ、お前のお父さんが買ってるのより安いし新車だから最初は綺麗にしないといけない。お前のコーティングは親にしてもらえって言っただろ、俺はするって言ってない。
私の言い分は
車のことなんてわからないし私のもする約束で買ったのにたった1回のために1万とか高すぎ。
です。
私はまた違うのでコーティングするね、新車だから最初だけしたい!説明なくてごめんねって言えば済むだろって言ったんですが気に食わないのか1人でキレてます。
文章ぐちゃぐちゃですが私が間違ってるんでしょうか?
- はーくんまま(8歳)
コメント
ゆーあん
その話の流れからすると、旦那さんがしてくれるから買ってきてって言われたんだなーと思いますが…
買ってきたのにしないと言われたら腹たちますね。笑
まずしてくれないなら返品しに行きます。笑
私はしてくれると思って買ったのに、私の勘違いだったなら、私はそのコーティング剤のお金でちゃんとしたところでしてもらうからいいわ。って言って返しに行きます。
それで反論されたら…コーティング剤自分で自分の買ってくれば?って言います。
性格悪い嫁ですが…
私は、この話しの流れからしたらはーくんままさんは間違ってないんじゃないかな?と思います。
まみた
私からしたら最初からディーラーでコーティングしてもらえよって感じですが(笑)
新車って塗装が落ち着くまでは
あんまり素人が触らない方がいいですけどね~。
はーくんままさんは間違ってないですね😓
ご主人が意固地になってるだけです💦💦
-
はーくんまま
コメントありがとうございます!
ディーラーだと5万するみたいで(T_T)旦那のおばあちゃん家が車の修理とかの工場なのでそこらへんは心配してないです🙏🏻
意固地すぎて困ります💦- 11月29日
m
それは旦那さんがおかしいです!
私の車の話からコーティング剤買う流れになったのになんでやってくれん?ってなります!
-
はーくんまま
やっぱりそうなりますよね?(T_T)
話が違うのなら謝れば済むのに。- 11月29日
退会ユーザー
どちらが間違っているか、ではなくどっちもどっちも言葉が足りなかったかなとおもいます😅
はーくんままさんの車もコーティングしないとねと旦那さんが言っているのですから、旦那さんがするしないはともかくこっちはコーティングするつもりですよね。親にしてもらえというのはその時に言わなかったのならば今言うな!ってなりますけど、ともかくコーティング剤は一つ買えば二台まかなえるとの認識だったのかなとおもいます。ただ、コーティング剤買ってと言われた時に、車一台やるのにコーティング剤が幾つ必要か確認も必要だったかなと思います😓車や、商品によっては一台でも二つ必要かも知れないので💦
ただ、コーティングは業者に頼むと何万もするんでセルフでやるのは旦那さんも節約したかったからでしょうかね😅
新車ならなおさらしっかりやっておいたほうがいいので下手に安いものを使ってちゃんとコーティングできなくてまたお金かかるなら一万くらい仕方ないかなとおもいます😓
-
はーくんまま
私は新車もコーティングできて私のもついでにしてくれるもんだと思ってて(T_T)
旦那は自分の車分しかできないのわかってて注文したみたいなのでこのくらい言わなくてもわかるだろ!ってキレられて(笑)
私も仕方ないしいいやって思ってるんですが腹立つんで謝れよって思って…頑固なので(笑)- 11月29日
-
退会ユーザー
流れからいくとやってくれるもんだとおもいますよね😑なんとなくですけど、旦那さん、喧嘩になったからはーくんままさんの車はやらないってヘソ曲げちゃったようにも思います😅
それに、旦那さんも言わなくてもわかるだろっていうのは良くないですね💦
仲直りできますように😅- 11月29日
-
はーくんまま
説明してなくてごめんね、別の買って私のもするねって言えばいい話を😤
確かに一台分の量だったので仕方ないんですが謝らないのに私も子供なので気に食わなくて(笑)
1人でどくれてリビングで寝てます(笑)なので私もお弁当も準備せず息子と寝ます(笑)- 11月29日
はーくんまま
コーティング剤はネットのを購入して先ほど届きました(T_T)めんどくさいので返品せず、値段とかどうでもよくてただ謝って欲しくて💦
新車で納車でお店ですると5万かかるらしく1万で自分のも旦那のも綺麗になるなら〜と思ったんですがね。
いつもすぐ謝る旦那がねちこかったので私が間違ってるのかと思いました(T_T)