※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
妊娠・出産

妊娠中に資格や勉強していた方いますか?趣味で時間があるので勉強しようと思っています。経験を教えてください。

妊娠中趣味で資格や勉強してた方いらっしゃいますか?

あんまり今やることがなくてどうせなら空いてる時間で勉強しようかな~と思ったのですが何に手を出そうか悩んでいます😢
なので、こんな勉強してた!や、この資格取っといたら産後の仕事に役立った!など経験ございましたら教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

仕事に役立てるとかじゃないですが、食育系いくつか取りました😊

• さぬき

さぬき

食育系いいですね!
    生活にも役立ちそうです!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園に入るまでに何か資格取ろうと思って、とりあえず簿記三級から勉強中です😊

• さぬき

さぬき

やっぱり簿記いいですね…☺️
    めちゃくちゃ頭悪いので取れるか心配です😢

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試験も、年に何回も実施されているのでトライしやすいと思います😊

• 7月5日

育児中ですが、仕事で役に立つ簿記の勉強、趣味で心理カウンセラー、チャイルドカウンセラーを勉強してます☺️

• さぬき

さぬき

カウンセラー系気になってたんですよ!😿
    自分と周りのために役立ちそうですよね☺️

• 7月5日

退会ユーザー

カウンセラー持ってるだけで結構考え方の幅が拡がったりするのでオススメです!✨
    医学的なこともあるので、抵抗が無ければほんとにオススメします🥰

• 7月5日
ママリ

妊娠中に仕事で使うので宅建勉強してました笑笑