便秘でお腹が苦しいです。便秘が流産の原因になるか、お医者さんに薬をもらった方がいるか知りたいです。対策があれば教えてください。
今、便秘がすごくてお腹が苦しいです。便秘が続くと流産の原因になりますか?お医者さんに薬をだして貰った方いらっしゃいますでしょうか? もし良い対策あればお伺いしたいです
- ひなポコ(7歳)
コメント
らっこたん
流産の原因になるかはわかりませんが、病院で相談すれば薬はだしてくれますよ。
私も処方してもらってました。
ゆかりん
私は妊娠9週から便が硬くて出しにくいので、下剤もらって飲んでます。マグミットとパンテチンというお薬です。便が柔らかくなってあまりいきます出せます。便秘で流産になるかは分からないですが。便秘はお腹が苦しいですよね、、、
-
ひなポコ
ありがとうございます
便秘の苦しさと、お腹の張りに区別がつかなくなりましてどうにかしたいと思うようになりました。明日、病院に行ってみますね☆- 11月29日
まい
便秘辛いですよねー
私は元から便秘ですが出ない時は
余裕で2週間過ぎてますw
毎日R1を寝る前に飲んでました!
病院でも薬を処方してもらい
弱いのと強いのがあるらしくて
最初は弱いの貰いました!
1週間分貰って200円300円程でした!
-
ひなポコ
ありがとうございます
本当に妊娠史上一番辛いです
薬があるのとは知らなくて、頼ってみたいと思います
明日病院に行ってみます!- 11月29日
-
まい
私は慣れたので、そんじょそこらで
辛くないようになりましたw
2週間突入するとかなりきつくて
貧血になって血の気去って震えてきたりするので毎日R1を飲んだら
3日に一回は出るのでそれでも快便気分ですw
最初は弱いのから勧められると思うし
だんだん中期、後期になると余計に便秘に
なるらしいので...
私も最初は薬に抵抗ありましたが
病院からの処方なので飲んでました♪
快便になるといいですね♡- 11月29日
-
ひなポコ
2週間は辛いですね
私は2日でギブアップでした
以前からR1は気になってました
飲んでみようかなと思います☆
確かに初期はそんなに便秘に悩まなくて…ここ一週間で急激に症状がでてきました。でも薬で対処できると知りホッとしました☆- 11月30日
-
まい
R1のヨーグルトよりも飲むやつは
飲みやすくていいですよ♪
寝る前がオススメです♡
薬貰っておいてR1で無理だったら
薬にしてます!
元から便秘だからか2〜3日飲まないと
出ないですが...- 11月30日
-
ひなポコ
ありがとうございます!
了解しました☆- 11月30日
あみまめ
便秘と流産の関係はわかりませんが…
こないだの健診の時に便秘を相談したところ、便秘と下痢を繰り返したりしていたので、腸に負担がかかっていたようです。
(腸が腫れている…とのことでした。)
なので、マグミットという薬を処方してもらえました。
残念ながら、私には“効果てきめん!”というような効果はないです。。。
ヨーグルトに固めた寒天を入れて食べ始めました。
↑効果があるといいなーって思います☆
-
ひなポコ
ありがとうございます
流産の心配ないようなので良かったです☆
ヨーグルト良さそうですよね!
これから摂ってみようと思います。
妊娠中は本当に便秘しやすいですよね(;´Д`)
お医者さんにお薬のことを聞いてみたいと思います☆- 11月29日
退会ユーザー
私も便秘です〜〜
出そうで出ない…時に力んじゃうんですけど、それがあんまりお腹には良くないんだろなぁって思います(*_*)
もう食生活うんぬんではないと思いますが、最近効果あったことです↓↓
・朝イチで牛乳
・コンニャク、きのこを沢山食べる
・ご飯を分づき米に変える(玄米と白米の中間)
・朝にご飯を食べる(これまでパンとバナナとか簡単に済ませてたので…)
私も薬頼むつもりでいて、その前に上のこと試してみたら3日連続でお通じがあり、感動してます(笑)
-
ひなポコ
ありがとうございます
私も力む時、大丈夫かな?とか最近思ってしまいますね
旦那も牛乳飲んだら〜と教えてくれましたし、食物繊維が豊富な食材を取り入れることも良いですよね☆
今日少し便秘解消されたので、まずはお薬飲まないよう食生活変えてみたいと思います!- 11月30日
-
退会ユーザー
少しでも解消してよかったですね〜☆ポコさんのこの質問への回答読んでて、私もすっごく役に立ちました!
こんにゃく、きのこの前に、大きいサツマイモで大学芋を大量に作って食べてたんですけど、ガスがたまって余計辛かったです…😭肝心のお通じにも繋がらず…
摂るなら水溶性食物繊維がいいみたいですね!
私もR1飲んでみようと思います。インフルエンザの予防にもなるそうですしね!- 11月30日
-
ひなポコ
水溶性食物繊維いいんですね☆
わかりました( ̄∇ ̄)ゞ
調べて積極的に摂りたいと思います☆- 11月30日
ちょこ
元々便秘の延長で助産師に相談したら、まず食生活を直しなさいと怒られました。
野菜を食べる、食物繊維を食べるなど基本的な事ですが😅
あと先生に言って妊娠中でも飲める下剤、マグミットやラキソベロンを出してもらって二刀流で飲んでました。
-
ひなポコ
ありがとうございます
やっぱり、食生活を気をつけることがまず大切なんですよね。私も便秘後は白湯をマメに飲むなど、気をつけてみましたが効果は…うーん?笑
妊娠中でも飲める下剤があると知って良かったです☆
もしあんまり酷いようなら頼りたいと思います- 11月30日
トモ
わたしも妊娠初期から便秘に悩んでいました。
水分不足で便秘になっている気がしたので、炭酸水を こまめに飲むようにして あと朝1番にフルーツ(わたしは みかんや梨を食べました)を食べるようになってから 毎日お通じがくるようになりました^_^
-
ひなポコ
ありがとうございます
なるほど、炭酸水良いかもしれないですね〜☆
今、冬で寒いので白湯は飲んでましたが炭酸水も良いかもしれません
私も朝イチで野菜ジュースを作ってます
フルーツや野菜、便秘解消に大事ですよね☆- 11月30日
退会ユーザー
流産になるかはわかりませんが…私も妊娠してから便秘になりました。30分以上トイレにはこもってました。
あまりにも辛かったので通ってる産婦人科に相談したらお薬処方してくれました。
便を柔らかくするお薬なのでお腹が痛くなったりもしません。
飲みすぎると下痢や水用弁になるので、自分で調節しながら飲んです。
出産するまで手放せないお薬です。
-
ひなポコ
流産にはならないそうで…私の思い込みだったようです。失礼しましたm(*_ _)m
便秘辛いですよね〜イライラするし、圧迫されるのか気持ち悪いし…
お薬で解消できると知れて安心しました
ありがとうございます☆- 11月30日
ひなポコ
ありがとうございます
とても苦しいので、明日行ってみます!