1歳9ヶ月の娘がいて、車がないため遠い幼稚園に通うことに不安を感じています。他の方は園庭開放に何度参加しているのか知りたいです。
1歳9ヶ月の娘がいます😊
プレから入れる幼稚園探しをしながら園庭開放などに参加している日々なんですが、質問があります。
車をお持ちではない方で自宅から距離がある園に決められた方にお聞きしたいのですが、入園までに園庭開放などは何度も参加されましたか?見学のみでしたか?
うちが車を持っていないので、徒歩が難しい園には今までに一度だけバスで向かったことがあるのですが、他の方はどうされているのか知りたくて…💦
よろしくお願いします☺️
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自転車で15分かかる園に通わせています!
車はありますがペーパードライバーなので基本的に運転しません😅
週一回のプレにも通ってました。
雨でも自転車です。
入園してからは普段はバス通園ですが、行事などで園に出向く時は自転車です!
スポンジ
月一のプレだけ通ってました😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
月一なら遠くても負担少ないですね😆バスか何かで行かれてますか?- 7月6日
-
スポンジ
バス通園です。
園自体はそんなに近くないけど近隣で結構通ってる子が多くてマンション前までバスが来てくれるので便利です😄- 7月6日
ママリ
ありがとうございます😊
自転車便利そうですね!うちも導入しようと思いました…!
私もペーパーです😂運転できる人羨ましいです😂