※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

面会交流は母親が必ず行う必要があるのでしょうか。祖母が連れて行くことを伝えたら、旦那から調停での約束を理由に反対されました。調停では月1回1時間としか決まっておらず、私の監視の元での面会は決まっていません。旦那は他人が来ることを嫌がり、猛暑の中でも1時間遊ばせることを求めています。私の考え方はおかしいのでしょうか。

面会交流は必ずしも母親が行かなきゃ行けないんですか?
資格取得のため仕事休みの日を利用するのにそういう時は祖母が連れて行きます。と伝えたところ、お前がきて監視してるのが調停で決まってることだ。約束も守れないならまた調停するぞ。と言われます。。
ちなみに調停では月一1時間程度としか決まってませんし私の監視の元面会させるとの約束はありません。(家裁にも確認済み)
もし他人が来るなら面会中は俺の前くるな2人きりで遊ばせろ。との事でした。
猛暑の中1時間外で遊ばせて最後の方ぐずっててもそれでもきっちり1時間いかせろというような旦那です。。
何のための面会交流なのか…子供が暑くてぐずってたらしょうがないと思うし私が行けない時でも面会させてるのに…って思うんですが私の考え方がおかしいのでしょうか。

コメント

もな💅🏻

ただ単に祖母に会いたくないだけでしょう。気まずいでしょうから。

• さー

さー

離婚裁判中でまだ離婚できないのに他人は来るなと言われます。
    他人と言うならさっさと離婚してくださいとしか思えなくて😅

• 7月5日