コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたが、声かけ続けて年少三学期くらいで治ってきましたよ。
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたが、声かけ続けて年少三学期くらいで治ってきましたよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園でのモヤモヤ 帰り、教室を出て玄関の方に子供と歩いてると、 廊下をお兄ちゃんたちが勢いよく走ってきて 2回ほど押し倒されてしまいました。 次に、子供を抱っこして、扉からでようとしたら 次は両手で勢いよく…
お優しい方慰めてください、、 寝る間も惜しんで子供のバッグを作ったのですが、旦那に300円ぐらいで売ってそうだと言われました💭 失礼だと言っても普通に0円じゃないだけよくない?と言われて悲しいです、、
場所見知り酷かったお子さんいますか? 健診でギャン泣きでした。😭 場所見知りなのか、6ヵ月健診でずーーっとギャン泣きでした。 前に読んだ本で、7ヵ月健診の様子を見ればその子の思春期の様子まで想像ができる。診察…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園行くたびに報告され気が重いです
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん母子分離で、プレの先生に報告されるんですか?
はじめてのママリ🔰
はい…そうです。終わりが見えません
はじめてのママリ🔰
親だって言ってるのにいくたびに報告は落ち込みますね。我が子が手を出すってホントに苦しいですよね。
はじめてのママリ🔰
苦しいです😭相手のお子さんを傷つけてしまうのが申し訳なくて
はじめてのママリ🔰
とてもとてもわかります😭申し訳ないですよね。なんで叩いちゃうんだろうってなりますよね。
はじめてのママリ🔰
はい😭幼稚園以外でも遊びに行く時も手を出したりするので注意しますがなかなか💦
はじめてのママリ🔰
うちも、そうでした😭辛すぎて泣いてました。声かけをきちんとしてるようですし、ここは根気よく続ける時期かもですね、、
ただいくたびに報告はちょっと病みますね、、
はじめてのママリ🔰
分かります😢先生の話聞きながら泣きそうになりました…今日は攻撃が激しかったと言われ💦焦らずゆっくりとは言われたのですが気になります
はじめてのママリ🔰
わかります😭私も何度涙をこらえたか、、
攻撃が激しかったと言われても💦ママも辛いし声かけもしてますもんね。息子さんもお友だちに興味が強いんですかね?
はじめてのママリ🔰
興味あると思います!敵対心が強いのか?同年代が苦手で…公園の遊具でも橋に渡ろうとした友達に叩こうとしたり💦赤ちゃんには優しいです。。
はじめてのママリ🔰
同じことに興味をしめしてる同年代の子ですかね?
相手の親もえってなるし気まずいですよね、、
うちは動物園で同じ動物に興味をしめした知らない子をおもいきりしばきました😭
はじめてのママリ🔰
そうです🥲めちゃくちゃ気まずいです…何?この子?みたいな感じで見られます。。
そういう行動分かります🥲!…本当に咄嗟の行動で止めれなくて💦何で今攻撃した?!となります😣
はじめてのママリ🔰
なにこの子?!って言われたことあります😓
恐らく同じくらいのともだちに興味があるんだと思いますよ!
気になったら攻撃→気になったら声かけに変えれただけで、
すごく社交的になれる素質があるんだと思います。まだ小さいからそこがわからないだけかと。
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭直接言われるときついですね…🥲
なるほど🤔気になったらどう声掛けするように言い聞かせましたか?