あえて子供を作らない人って自分含め周りにいますか?強がりで作らない、…
あえて子供を作らない人って自分含め周りにいますか?
強がりで作らない、というのではなく、本当に作るのを望んでない人達がいたらその理由を聞きたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

saku
主人の知り合いにですが、奥さんが持病持ちで年に数回入院手術することもあるそうで、妊娠出産、子育て全てが負担だということで作らないということを聞いたことがあります。

ママリん
友人にいますよ。
友人も旦那さんも自分たちの人生を謳歌したいから子どもは欲しくない(子どもを育てる気がない)ので作らないと言ってました。子どもが嫌いなわけではないので、甥っ子姪っ子や私の子どもにも優しく接してくれます。
家も夫婦2人で暮らして行くことに特化した間取りや家具にしてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
病気や年齢的にできない、とかではなく元々お二人共に子供を育てる気がないという考えが一致されてたんですね。
夫婦でとても仲良さそうですね!- 2時間前

🐦🔥
知り合いにいます!!
親としての責任負いたくないからだと言ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。その方は結婚されてて夫婦共にそれで納得されてるんですか?
- 2時間前

ままり
私の同期は、そもそも子どもがあまり好きじゃない・仕事したい・結婚しても何があるか分からないから自分の収入を安定させときたいって言ってました🥺
-
はじめてのママリ🔰
まだ独身の方なんでしょうか?
めちゃくちゃしっかりされた女性なんだなと思いました🙂- 2時間前
-
ままり
最近籍を入れてました!
旦那さんはいつか子どもが欲しそうなことを言っていましたが、すごく仲が良い2人だったので別れる選択肢はないって言ってました!
いつかその意見がぶつかりそうだな〜っていうのと、旦那さんが一人っ子で旦那さんのご家族は絶対孫がほしいって言ってるみたいなので、そこともぶつかりそうだなって私は思ってます…- 2時間前

ママリ
周りに2組います!
従兄弟のお兄ちゃんは結婚前からお互い子ども苦手だからいらないっていうのが共通しているって言ってたから今後も作らないと思います。
もう一組は男友達なんですが登山、サーフィン、sup、キャンプと多趣味すぎて、それ好きに行けなくなるでしょ⁇それは無理!みたいな感じで作る気ないみたいです。奥さんの方は望んでいるかは知らないですが😅

はじめてのママリ🔰
私の友人は年の差婚(24歳上)なので期待してないというか?
そもそもそんな子作り行為が嫌と言ってるのと2人の子だと似たら可哀想だからと作らないようです。
めちゃくちゃ特例だと思いますが😅
ちなみに相手は金持ちのおじ様でもないです🤣

しゅる
親戚にいます!
まだ結婚はしていませんが
将来子供は欲しくないそうです。
今の彼氏にも結婚後は去勢手術?をしてもらうそうです🥺
欲しくない理由としては単純に子供が苦手みたいです。

はじめてのママリ
お隣さんがそうです。
旦那さんも奥さんも一人っ子。旦那さんと旦那さんの親御さん、奥さんの親御さん子供希望。奥さんだけが子供を産みたくないと言ってるようで、そこから6年子供産んでいないようです。
旦那さん50代に入ったようです。

はじめてのママリ🔰
友人にいます!
責任を負うのが怖いと言ってました!

はじめてのママリ🔰
割と遺伝しやすい病気があるとかですかね

ままくらげ
結婚した友人の何組かは子供を作らない選択をしてます。
①夫婦でのんびり自由に暮らしたい
②いわゆる毒親・機能不全家族育ちで、幸せな家庭像がわからないから子供を不幸にしたくない
③夫婦の持病の関係
などを話してくれた事があります🥲
過去の辛い出来事がきっかけなパターンばかりです。

えるさちゃん🍊
うちの姉がそうです👍
歳の差婚ってのもありますが2人で楽しみたいって感じなんだろうなって思います。
あとはうちが3人産んでるので親に孫を見せないとってゆーのもないので👍
-
はじめてのママリ🔰
身近にいらっしゃるんですね!お姉さんはどのくらいの年の差婚なんですか?また年齢的にはまだ授かる事も出来る歳ですか?🙂
ちなみに子供を授かる予定のないらお姉さん達の考えに対してご両親は納得してくれてますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それだと本当は子供が欲しくても難しいんだろうなと思います。ご主人もそれを納得して奥様と居ることを決められてるんですよね。素敵です