アパートの隣に足場が組まれ、車のドアが開けられないか心配。管理会社からの連絡もなく、足場屋の作業内容に不安を感じている。
昨日からアパートに足場組むとなってたのに昨日は来ずさっきやっと足場屋が来たんですが、うちの車アパートのすぐ隣なんです。ドアめいっぱいあけるとギリギリなくらいのすぐ隣です。足場組んだら車のドア開けれない気がしてきたんですけど…外でも足場屋が「これ組んだらこの車開けれるかー?」とか喋ってるの聞こえてくるし、管理会社ってそういう事連絡して来たりしないんですかね?そもそも足場組む工事するのだって掲示板に紙張ってただけで特に個別に手紙とかも無かったし、たまたま掲示板見なかったら気づかなかった。
- ジャスミン(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

りんりん
アパートからの個別連絡ってこないですよね💦
うちも重要なことでも基本的に掲示板だけです。
ましてや予定が違ったりするならちゃんと知らせてほしいですよね😅

ママリ
私のマンションも足場組んでの工事ありましが、個別に郵便受けに手紙入ってましたよ。
いつからいつまでどのような工事するのでベランダに洗濯物干さないでくださいとか。
車大丈夫でしたか?😥
-
ジャスミン
普通そうですよね?大東建託だからてきとーなのかな😂
車のすぐ横に足場材置かれててぶつけられないか恐怖です😂😂16時に保育園のお迎えあるのに出れるのか😂😂- 7月5日
-
ママリ
車のすぐ横は怖いですね😣ぶつけられたり、お迎えに出れなかったら文句言いましょ😣
- 7月5日
-
ジャスミン
今見たらまさかの運転席から乗れない状態になってました!
- 7月5日
-
ママリ
え、酷いですね💦
普通なら管理会社から連絡きますよ。足場はどうしても組まなきゃいけないなら、空いてる駐車場に移動してくださいとかの連絡きますよ😑
管理会社に電話しましょう。- 7月5日
-
ジャスミン
これは酷いですよね!さっそく連絡しました!すぐ営業が見に来て、空いてるところ探しますって言ってました!
- 7月5日
-
ママリ
良かったです😃
- 7月5日
ジャスミン
やっぱり個別にはないんですかね😂洗濯物外に干すなって書いてたから昨日折角天気良かったのに中に干して仕事行ったのにまさかの足場も何も無いから、は?と思って今朝も来ないから私休みだし家にいるしと思って洗濯物干してたらお昼から来ました😂