
コメント

ななちょび
大丈夫です!
冷凍したものはだいたい一週間程度で使いきるようにするといいですよ🎵😆

yu-mi
‼︎私と全く同じスケジュールです😳
私も明日から人参をスタートさせようと思ってました😄
ただ、朝だとバタバタしてたり、夜起きない子で、朝一からお腹が空いて泣くので私も今のうちに作って冷凍しとく予定です😊
たくさん食べてくれるといいですね💗
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うきこ
回答ありがとうございます!!
スケジュール同じですか((o(^∇^)o))
そうなんですね!
私も朝はバタバタしそうなので、冷凍しとくとチンするだけですもんね😍
はい!ゆのさんのお子さんもたくさん食べてくれたらいいですね❤- 11月29日
うきこ
回答ありがとうございます!!
大丈夫ですか♪
よかったです♪
今ニンジン茹でてるのですがめっちゃ時間かかりますねニンジンって…(笑)
普段全く料理しないで生きてきたのでこんなにかかるもんかと驚いてます😱
ななちょび
やわらかーく茹でるのってほんと時間かかりますよね!笑 カレーやシチューやポトフなどするときに人参の切り方を大きめの乱切りにして煮たりすると、夕飯もできるし、人参だけ茹でたりするより一石二鳥な感じで気持ち楽ですよ🎵ある程度柔らかくなったら火止めて蓋したまま放置しとくと余熱でかなり柔らかくなります‼
もう少し月齢が進んで2回食になったりすると鍋に色んな食材ぶちこんで一気に煮て、一気に刻んで製氷皿で冷凍してました(*^^*)✨だいたい1週間分くらい\(^o^)/野菜スープもそこから取って😌その日の夜はカレーやポトフです(笑)ちなみに味噌汁作るときも玉ねぎや白菜などいつもより多目にいれて柔らかくしたらそこから取り出して離乳食へ😆
できるだけ取り分けなら楽ですよ✨
頑張りすぎず頑張って下さい❤うちの子は7ヶ月までは離乳食全く食べず、11ヶ月までは食べむら遊び食べ、好き嫌いで大変でした(T_T)今や食べ物に目がないです(笑)ちなみに人参大嫌い→よく食べる子になりました❤だから気負いすぎず気楽にファイトです❤