コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずほっとけるのでめちゃくちゃ助かってます😂
味はいくらでも自分次第かと思いますし、すごーく柔らかくなるので煮物や煮込み料理は本領発揮しますね。
幼児食の頃とかピッタリです。
土日にお出かけする時も、出かける前に夕飯仕込んでおくと帰ってから楽できてます。
ただ、圧力鍋ではないので、
仕事から帰宅して時短で作りたい人には電気圧力鍋の方が良いと思います。
ホットクックは調理時間は普通に鍋で作るのと同じくらいかかります。その間に別の事が出来る、朝仕込んでいくなど予約調理が出来るという点が魅力です。
つい
旧型ですが使用歴4年です✋
下拵え〜スイッチオンまでは5分なので作業時間の短縮にはなります!
スイッチオン〜完成まではメニューにより30分〜60分程度、予約はメニューによって出来る出来ないがあります🤔
一度に一品しか作れないので、ホットクックで一品作ってる間に自分でもう一品作る感じです☺️
基本は美味しくできますがアク取りが出来ないのが微妙ポイント。料理上手さんは自分で作った方がおいしいかもです💦
個人的には離乳食期にめっちゃ使いました!野菜茹でコース使うといろんなお野菜が離乳食にも使いやすい柔らかさに仕上がります✨ホットクックで冷凍ストックめっちゃ作りました笑
嫌なポイントは洗う物が多い所です😅これは今の型では改良されてるかもです!
私は今のやつ壊れても、絶対新型買って使い続ける!ってくらい必需品です✨
-
そらまめ
離乳食で野菜食べやすいのは助かりますね🌟
お料理雑なので全然気にならないですー🤭
しっかり使われて、買い続けるという言葉に惹かれます❤️
返信ありがとうございます🌟- 7月5日
-
つい
今は型番でネット検索すると購入前でもスマホで取扱説明書が読めるので、そういうの読んで参考にされても良いかと思います✨
- 7月5日
-
そらまめ
色々型番があるんですね‼︎探してみて購入してみようと思います☺️
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます❤️- 7月6日
三つ葉
お肉がやわらかくて、自分では作れないなって思います😍
ホロホロでおいしいです。
時短ではなく、予約調理&保温になるので、帰ってきてからパパッと作るってことはできないです!
普通に作った方が早いです😂
朝や前日の夜に時間があって、材料を切ったりホットクックに入れたりできるのなら使えると思います💕
カレーとかリゾットならいいんですけど、一品しかできないので、ホットクックだけでごはん完結!ってやろうとするとレシピが限られるかなと思います。
結局帰ってきてもう一品作ることになるかもです。
-
そらまめ
やっぱりメニュー考えないとですね😇
朝に仕込んで、夜食べれたら良いなぁと思ってます🍀
美味しいなら使ってみたいです😚💓
教えて頂きありがとうございます❤️- 7月5日
そらまめ
返信ありがとうございます💓
ほっておけるのが最大のメリットなんですね🌟
朝準備して予約が良いかもですね☺️
電気圧力鍋考えた事なかったですー‼︎少し調べてみます‼︎ありがとうございます❤️