※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

旦那のイライラに悩む女性が、どう対処すればよいか相談しています。旦那は家事を手伝うが、感謝の言葉がなく、ストレスを感じています。同じような経験をした方がいるか尋ねています。

子供にイライラしてる旦那をみて、私は旦那に、イライラするときはどうしたものか。
家事をやってくれるけど、
俺がやってやってる感だしてくるし、
わたしには感謝の言葉ないし。
早く帰ってこなくていいとも思うくらい。
私も子供のイヤイヤにストレスもたまって怒鳴ってしまうけど、旦那のイライラを見るのがもっと嫌だ。

私と同じかたいますか?

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかりますよ😭😭😭
旦那、お前普段見てないのになんでイライラしてんだ?と疑問に思います😅
うちなんな頼んだ掃除適当で、結局私がやらなきゃいけないし。役立たずです。

• ぱん

ぱん

ほんとに、普段見てないのに、なんでイライラしてんだって思います。
    こっちも仕事終わりに、家事育児してるのに、もっと労いの言葉をかけてよって感じです。
    うちの旦那は皿洗いもしてくれますが、それでも子供にイライラをぶつけるなって思います。

• 7月5日
ニャン太郎

私は旦那にそんな時は出て行け!と
別の部屋かでて行ってもらいます😅

• ぱん

ぱん

出て行けって言ってみたい。
    そこまでは言いきらないとこらです。
    自分が子供にイライラしてることもあるし、相手から見たらこんな感じなんやろうなあとも思うからなんも言えないんですよねー、、

• 7月5日
ママリ

わかります‼︎
普段から相手してあげてたり、家事を多少なりともやってくれるならまだ分かりますが(やってるアピールは要らない)

ただただ自分の気分でイライラして、子どもに理不尽な怒り方してると私の方がイラッとします💢

そんな時は子どもをフォローしつつ、旦那は見えないことにして過ごしてます😇

• ぱん

ぱん

うちの旦那は家事をやってはいるんですよ。だけど、子供にイライラしたり、理不尽に怒ったりするのはやめてほしいですね。
    子供のフォロー大事ですよね。
    旦那いないていですごしてみます。
    頼るから悪いんでしょうね。

• 7月5日