※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
その他の疑問

事故の加害者となり、相手に謝罪したいが丁寧に断られたため、どうすれば良いか悩んでいます。

事故を起こしてしまい、10-0で私が加害者です。右折しようとしたのですが、思いのほか向かってくる車スピードが早くバックしたところ、後ろで待っていた車にぶつけてしまいました。幸い両者とものに今のところ怪我もありません。同じ幼稚園のお母さまで、行事のかかりの集まりの帰りでした。連絡先を交換し、保険会社に対応して頂きながら、こちらから相手の方に謝罪のお詫びをさせてほしいと連絡させて貰いましたが、丁寧に断られてしまい、どうしたら良いかと思っています。

コメント

あーちゃん

警察呼ばなかったんですか?
少しの事故でもあとから大事になる可能性あるので
警察も呼んだ方がよかったです

• kk

kk

もちろん警察呼んで対応してもらっています。

謝罪を断られてしまったことに対して悩んでいます。
    分かりづらくてすみません。

• 7月5日
はじめてのママリ

断られても菓子折り持って行きます。「自分の気持ちの問題で、謝罪を押し付けるような形になってしまうけど、受け取っていただきたい。」というようなことを伝えるかなと思いました🤔

• kk

kk

参考にさせて頂き、再度ご連絡しましたが、丁重に断られてしまいました。。。

• 7月5日

断られたなら私だったらもうこれ以上は保険屋に任せます🤔!
今あまり事故で菓子折りとか持って謝罪する方.少ないみたいですよ。

• kk

kk

そうなんですね。特にコロナ禍ですもんね。
    ありがとうございました。

• 7月6日