※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は園バスがなく、働きたいが夏休みは送迎と弁当が必要。短時間のパートを探すが夏休みはハードなので、夏休み後に探すか認可外に預けるか迷っている。同じ状況の方、対処法は?

幼稚園が、園バスがないと不便な距離にあります。
働きたいのですが、夏休みはバスがでないため送迎と弁当が必要です。

長期休み以外は、バスに間に合うように短時間のパートを近所で探そうと思ってますが休みにはいったらちょっとハードなスケジュールになってしまうので夏休み明けに探そうか、夏休みだけ近所の認可外に預けようか迷ってます。

同じような方いますか?どうしてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話でなくてごめんなさい。
幼稚園で働いていたときに地域のファミリーサポートやベビーシッターさんが送り迎えをされている方がいらっしゃいました🙂
預かり保育も休みだったり、半日保育の日もよくシッターさんがお迎えに来られてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミサポやシッターさんも検討してみます。ありがとうございます✨

• 7月5日