コメント
ママリ
打ちましたよー!!!
はじめてのママリ🔰
え、今治験中ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ん?治験中とは、、
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ワクチンは今、治験中ですよ。
動物にも打ってないものですよ。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
前々からあるワクチンはもうないということですか?
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
使用期限を延ばせないと
言われていたワクチンが
延ばされています。
妊娠中、
薬ですら選ばないといけない
食べ物も食べれないものもある
と制限されているのに
小さな命がいる体に打つのは
しっかり勉強してからが
良いかと思います。
私も2人年子で上の子は
コロナが流行った時で
ワクチンの話が出ましたが、
治験中と聞いてこれからじゃないと
副反応がわからないと聞いて
打つのをやめました。
夫がコロナと言われましたが
風邪症状だったので
私は選べる今は選ばせてもらっています。
これはあくまでも私の意見です。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
使用期限延ばされてるんですね、、
はじめてのままりさんは一度も打ったことがないんですか?いまは妊娠中ですか?- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
打ってないです!
もう今年2人目は出産しました笑- 7月5日
パラ子
私も安定期に入ったところで1回目、その1ヶ月後に2回目打ちました💉
いま娘が3ヶ月ですが、今のところなんにも問題ありません。
私自身はつわり&副反応で打ったときはちょっと辛かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり副反応は何かしら出ますよね😭😭
怖くて悩みます😵💫😵💫- 7月5日
-
パラ子
副反応、嫌ですよね😅でも子どもにも免疫が行くって言う点と、かかったときに重症化しないって言う点で私は打ちました。一応、事前に妊娠中でも飲めるカロナールというお薬を処方してもらいましたが、飲まずに乗り切れるくらいでした。
今出産からだいぶ回復してきたので、3回目打とうか迷ってますが、副反応ヤダなぁと思ってます(笑)- 7月5日
えるさちゃん🍊
3番目妊娠中に20週のとき23週のときと2回打ちました🙋♀️
うちはそんなに副反応なく、腕が痛くなったのと腹痛と頭痛くらいで済みました😅
熱とかは出なかったですがダルさはありました🤣
かぁちゃん
私は、今回の妊娠にまだ気づいてない時に3回目を打ちましたが、今のところは順調に育ってます‼️ワクチン打ったあと、副反応は殆どなかったんですが、腕の痛みとダルさがあって、ロキソニンを飲んだんですが、その事を病院で伝えたら、大丈夫って言われました😊1回目、2回目は、授乳中に打ちましたが特に何も問題なく、打った後も普通に授乳してました😊
ものくろーむ
私は打ってないし今後も打つ予定ないです😅
前例の無い薬を体に入れるのは怖いしもう少し待てば良い薬出来そうですし😅
実際ワクチン打って亡くなられた方もいるので信用できないですかね😅w
さやえんどう
1月に出産しました。
けっこうデルタが流行って妊婦さんも接種!という雰囲気のとき妊娠中でしたが、私は打たなかったです。
副反応データベースとか見たら、コロナにかかるより怖くて打てなかったです😣
あと、最近ワクチン後遺症とかでも報道されたりしてますよね。
ワクチン打ったほうがかかりやすくなってるとかも言われてたと思います💦
感染者の年齢、症状等とワクチン後遺症のデータをしっかり見てから接種した方がいいと思います。
ゆう
私も1回も打っていません。
そして妊娠後期にコロナ陽性にもなりました。
やはり治験中ですし、妊婦が飲んではいけない薬もあるし打てないワクチンだってあるのになぜ出てきたばかりのワクチンは安全だと言い切れるのか分からないです。
ワクチンを打ったからといって感染しないわけではないし、症状ももうワクチン接種の有無というより人それぞれって感じですしね😅
ユウ
うちはまだ生まれてないですが、この春3回目打ちました😊
万が一かかった時に大変ですし、打った数年後までわからないとはいえかかった後のこともわからないこと多いので、今大事にすべき方を優先しました。
ちなみに1〜2回目は授乳中で、仕事が休めない関係から3連休前に打ちましたが、副反応と戦いながら子守は地獄でした💧
なので3回目は絶対産むまでにと決めてましたね笑
打ってもかかる人はいますし、打たなくてもかからない人もいます。ご主人以外完全に引きこもっててもかかったみたいな話も聞けば、マスクと手洗い以外の対策はさほどせずに出歩いててもかからない人だっています😅
なので正解なんて誰にもわからないし、感染後に死亡した若者がいないわけでもないので、どちらが絶対安全!なんて言えないと思います💧
上の子たちはそれぞれクラスで陽性者が出て当日や数日以内に発熱していますが、2人とも陰性でした😅特に次女はがっつり授乳中の時期で、私が2回目接種してから4ヶ月くらいした頃だったと思います😊
2人とも滅多に体調不良ない子なので、どちらも発熱と同時にコロナ感染を覚悟しました😅
はじめてのママリ🔰
上の方も仰ってる通りこのワクチンは2024年まで治験中です💦知らない人が多いのかもしれませんが、、
臨床試験もかなりの小規模で行い緊急承認された物です。現在このワクチンでの死亡は日本だけでも1700人を超え、日常生活ができないほどの副反応の重症者はその何十倍です。そしてワクチンの影響は打ってすぐ出る物ではなく、数年数十年かけて出ることが分かっています。妊娠中に打って子供にどんな影響が出るのかわかるのは数年後です。またこのワクチンを打てば打つほど罹患しやすいというデータが出ており日経なども記事にしていますよ。そして今のワクチンは初期の武漢株のものでいまのオミクロンには対応していないので打っても意味がないです。。このワクチンの仕組みはコロナの遺伝子の型を注射し自分の細胞からスパイクタンパクを作り出すという、人類に初めて使われる遺伝子治療薬です。よく調べないで打つほど安心なものでは全くないと思います❗️
-
はじめてのママリ🔰
え汗じゃあ打たなくてかかるほうがまだいいということですか?
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ウイルスは基本変異するごとに弱毒化します。ですので今変異を何回も重ねオミクロンになっている段階でほとんどの人にとっては熱などの風邪症状で終わります。1400万人都市の東京ですら重症はほぼ0人。現在重症化する人のほとんどは80代です。そしてワクチンを打たずに罹患すれば自然免疫がつきますのでそれはこのワクチンでできる抗体より半永久的なものです。このワクチンで重症化を防ぐ効果ができるのはせいぜい3ヶ月。その後は逆転現象が起きて逆にかかりやすくなるんです。詳しくはADEという言葉で調べてみてください。ワクチンを打った方が逆に重症化してしまうという現象です。
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
今はもはやワクチン打った方がコロナにかかる人多いので、今更打たなくていいと思います。
1番目のコメントの方もおっしゃってますが2回打ってもかかる、抗体が子供に行くはずなのに子供もかかる。
そんな例が今めちゃめちゃ多いです。
私は1度も打たず昨年出産しました。母子共に風邪すらひかずずっと元気です。
ここまで打たずにきたならもう打たない方がいいと思います😌
今年、厚生労働省がワクチンのデータを改ざんしたのはご存知ですか?簡単にいうと、ワクチン打った方がかかります。と後から暴露したようなものです。
ニュースにはなりませんが、公式なことですので調べてみてください。
そして、なぜニュースにならないのか。なぜこんなにも政府はワクチン激推しなのか。なぜ国民のほとんどがワクチンを2回も3回も打ってもコロナは無くならないのか。
よく考えてみてください💦
はじめてのママリ🔰
お子さんは何も異常なく産まれましたか?
ママリ
はい!うまれましたよ!!
産院でも売った方がいい!と進められました!ちなみにインフルのワクチンも打ったほうがいいと進められますよ!
妊娠中にうつとお子さんに抗体が移るのでコロナにかかりにくくなるみたいです!
まぁ、我が子はコロナになりましたが😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
はるままさん自身は副反応ありましたか?
ママリ
ありました😂
でもそんなに長引くものでもないしコロナにかかるのに比べたら全然日数も短いので!
産後は免疫低下するので打ったほうがいいんじゃないかな?と私は思います!あくまで個人の意見ですが!
そして、参考程度によければ画像見てみて下さい!
心配であれば産婦人科に相談して話を聞いてみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
わざわざ資料までありがとう御座います🥺🥺
産婦人科には打った方がいいと言われました!
安定期に入って打とうと思います!
ママリ
いえいえ!少しでも安心材料になれば!
つわりとかがあるとしんどいでしょうし安定期に入って落ち着いた頃に打ったらいいかもですね😌
産後の免疫低下はまじで舐めたらダメです😂私2回打ちましたがガッツリかかりました😂
3回目摂取権が早く届けば打ってたらよかったと後悔してます( 笑 )
ママリ
あ、あとコロナにかかってから約3ヶ月は、コロナの免疫が体内にあるのでワクチン打ってもあんまり意味ないので、コロナになってから3ヶ月後に摂取したほうがいいですよ!