※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naco_mom🌹
妊娠・出産

つわりが日々波がある方いますか?食べても吐きたい気持ちが収まらず、軽い日も不安です。

3日前ぐらいからつわりがだんだんひどくなってきて、物は少しずつ食べているのですが吐きたいと思っても嗚咽だけで出てきません…。お腹が空いてる状態の朝や夜中が一番ひどいのですが、今日はいつもより軽い気がします。つわりは辛いですが、赤ちゃんがちゃんといるんだなあって実感があったのですが、逆につわりがいつもより軽いと不安になります。
わたしのように毎日のつわりに波がある人いらっしゃいますか??

コメント

まおちー

ありましたよ!

1日の中でも波があるし、
3日間死んでて、その後に調子が良くなったり…
安定期に近づいて、楽になって
終わった!
と喜んでいたら、またぶり返したり…

今でも、まだツワリっぽい日もありますよ(^O^;)個人差はありますが、私は波だらけです!

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

そうなんですね!安定期を楽しみにつわりと上手に付き合って行きたいと思います(;_q)!

何週ぐらいからつわり良くなって行きました??
    更に質問してしまってすみません(^^;

• 11月29日
  • まおちー

まおちー

私の場合、少しづつ楽になって来たのは、安定期と言われる16週くらいです。

16週までは胎盤が未完成で、妊娠ホルモンが大量に体中をめぐるので、その影響で、つわりが出やすいと言われているみたいですね(^-^)
    そのため、16週前後でつわりが収まる人が多いようです。

でも、人によって、10週くらいでスッパリ終わる人や、出産まで終わらなかった人もいるらしいです(;´д`)

赤ちゃんが健康に育っているのが、1番大切な事なので…
    赤ちゃんが元気な証拠!
    と前向きに乗り切りましょう\( •̀ω•́ )/ママ!

• 11月29日

ありましたよ。
1日中嘔吐の日もあれば
気持ち悪いなぐらいな日もありました

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

やっぱり波はあるのですね😵
    自分は体調良いけど赤ちゃんは大丈夫なのかなと不安になってしまいました。
    ご回答ありがとうございます!

• 11月29日

わたしも毎日波があります!
3日食べず寝たきりだったり、調子がいいと家事をしたり基本はグダグダですが。。
つわりが軽い時は素直にラッキー!と思います!

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

わたしもあまり神経質にならずに、軽いときは家事や出来ることをして上手に付き合って行きたいと思います!
    ご回答ありがとうございました☺!

• 11月29日
桜華

波ありましたね。
でも私は大体吐くまではいかず、常に嗚咽状態が多かったです。
少しいい時食べれる時に食べてました。まぁ、固形物は食べれなかったので、スープかゼリーでしたが…

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

嗚咽だけでも辛いですよね😵
    波のある方がいて安心しました!
    ご回答ありがとうございました☺

• 11月29日
さーちゃん

こんばんわ(^^)
なーゆさんのつわりの具合を読んでいたらなんだか思い出しました。
日によってつわりの加減、違いましたよ〜!当時の日記を読み返しても、今日は軽かった、重かったの文字が繰り返し。笑
吐き気があっても吐くに至らず、一日中えづいていたりもしました。
私の場合は12週ごろからマーライオンの様に勝手に出るようになりましたが(^_^;)
夜中につまめるものを枕元に置いておくと良いですよ(^^)
カロリーメイトなんかお勧めです。鉄も葉酸も入ってるし。
つわりの期間はお辛いかと思いますが、無理せずのんびり過ごして下さいね(*´-`)

• naco_mom🌹

naco_mom🌹

5週目でこんなに気持ち悪いのに先が長いなあと思っていたら、あれ?今日はいつもより気持ち悪くないしパクパク物が食べれる、、、良いことのはずなのに赤ちゃんは大丈夫かなあと不安になってしまいました(;_q)
    そんなに深く考えず、食べれる時は食べて家事なども出来るときにやって上手につわりと付き合って行きたいと思います!
    カロリーメイトまだ試していないので買ってみます☺
    丁寧にご回答ありがとうございました🌻

• 11月29日