コメント

はじめてのママリ🔰
今年はこんなデザインでした👶🏻

はじめてのママリ🔰
私が3月に貰った時はポケモンでしたよ〜🙋♀️❤️
-
みみ
ありがとうございます!
ポケモンもあるんですね😳!
4月でかわったんですかね🤔- 7月6日
はじめてのママリ🔰
今年はこんなデザインでした👶🏻
はじめてのママリ🔰
私が3月に貰った時はポケモンでしたよ〜🙋♀️❤️
みみ
ありがとうございます!
ポケモンもあるんですね😳!
4月でかわったんですかね🤔
「妊娠・出産」に関する質問
本日最後のケーツーシロップの日でした ちゃんと飲んだと思ったら飲ませたあと10分後に少しだけ口からタラーっと吐き戻ししてしまったのですが、追加でケーツーシロップを貰いに行くべきでしょうか
経産婦です。 現在6週目の初期です。 先日出血があり受診したら心拍までは確認できませんでした。後日受診ですが、出血が止まったかと思ったらそのまま量が増えて、現在時間は早朝ですが、小さいナプキン2枚貼って寝まし…
退院後、出血増えてしまった方いますか? 産後7日目、サラサラと出血しました。 授乳中にサラサラというか、 破水のような感覚で膣から出てくる感じがあって 授乳終わってみたら普通の昼ナプキンから溢れて出血してました…
出産のお金についてなんですけど 出産育児一時金の手続きって どぉやってするんですか?? あと無職で籍も入れてないんですけど 貰えるんですか??
切迫で安静、または入院された方、 子宮がキューってなる頻度はどのくらいでしたか? 私はトイレに行こうと立つとキュー 立って歩き出したらキュー とにかく立つとかなりの頻度でキュー 5分かからず治ってはきますが 強い…
全然質問ではなくて体調しんどいっていう吐き出しです😂💦 胃もたれ酷くて寝付けない〜😭 ついでに妊娠してから悪化した親知らずの虫歯も微妙に痛い〜😭(先日歯医者行ったけど抜歯は産後ねと言われてしまいました🥹) 股関節も…
17週経産婦です。出血について相談です🙇♀️ 2週間前におりものが薄茶色になる程度の出血があり、受診すると5mmの頸管ポリープがありそこからの出血とのこと。 1日3回服用の止血剤を3日分出されたもののうっかり忘れて飛…
子宮頸管が短いと言われてから、腰も痛いしお股も痛いし今はふくらはぎも痛いしおかしいですか?😂 また強り張りは1日1-2回だったんですけど 先生に気付いていない弱い張りがあると言われました。 意識してみると1日中お…
明日予定日の者です。 日中の病院のNSTではいつも平気ですが 夜になると前駆陣痛がひどく眠れない日もあります。 前駆陣痛と子宮口の開き具合は関係があるのでしょうか? 計画無痛なので可能なら早く出したいので 病院に…
チクチクする痛み 現在31週です。 3時間前ほどから右の下腹部が3~5分おきくらいに針で刺されてるようにチクチクして気になります🥺 前駆陣痛にしてはまだ早い時期だと思うし、痛みはめちゃくちゃ弱めなのですが、ちょっ…
妊娠糖尿病で内科受診予定ですが予約がいっぱいで受診まで2週間あります。 その間の食事管理について質問です。 ①毎食十六雑穀米100gは多いですか? ②分食の方がいいんでしょうか? また分食するとしたらソイジョイや…
妊娠中トラブル続きで、出産も難産で、次の妊娠を考えられません。。 子供が産まれてくれたことは後悔してないですし、愛おしい存在です。 母乳育児を開始していますが、自分の身体の変化についていけず精神的にきついで…
現在2か月の赤ちゃんを育ててます。 夫は仕事をしていますが、休みの日などその他できる限り夜間起きて授乳(完ミ)してくれたり、オムツ交換もしてくれます。もちろんあやしたりしっかり見てくれてます。 産後直後も積…
育休手当について教えてください。 正社員で勤続10年以上、現在2人目の育休中(連続育休)です。 子供は1人目が2020年10月生まれ 2人目が2022年6月生まれです。 2020年9月始から産休、20日ほど有給を挟み 2021年2月か…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます! 先輩ママさんに聞きたいんですが、我が子の横になってる顔、顔を立てたときの顔が全然違うようにみえます👶🏻 横向きでも目が細かったり大きかったりと違いはあるんですが🤔 一歳くらいになる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みみ
ありがとうございます!
今年はまた違うデザインなんですね☺️
楽しみです!
🧸
またデザイン変わったんですね!
母子手帳の大きさって、上のお子さんと同じ大きさ(A6サイズ?)ですか??
はじめてのママリ🔰
同じでした!!
🧸
ありがとうございます❣️