※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん🔰
子育て・グッズ

寝る前に100mlしか飲まない赤ちゃん、大丈夫でしょうか?夕飯から寝るまでの時間が短いのが原因かもしれません。離乳食は食べる方だと思います。

今日から9ヶ月です。
寝る前にミルク100しかのみません。
夜中2回くらい起きますがトントンしても寝ない時はミルクを与えますが飲んでも100しか飲みません。
朝起きて1時間半もするとお腹空いてぐずり出します。

よく寝る前にミルク200飲んで寝る…とか見かけますがこの月齢で寝る前に100しか飲まないのは大丈夫でしょうか??

夕飯から寝るまでの時間2時間半くらいあるのですが短すぎだからミルクの入るスペースがないのでしょうか?

離乳食は食べる方だと思います

コメント

ママリ

離乳食ちゃんと食べてるならお腹いっぱいなんだと思います!!

そして起きてから1時間半は大人でもお腹空くかと思います😂

ままり

もうすぐ9ヶ月です!
離乳食よく食べる方で、
今までは寝る前に240飲んでましたが、最近100しか飲まなくなりました😳
同じく、夕方の離乳食からあまり時間が経ってないからお腹すいてないのかな?と思ってます😅
朝も、起きたらすぐ腹減ったー!とグズグズし出すので急いで離乳食準備してます😂
忙しいですよね😂

Hn

離乳食3回食にしてから、ミルク飲まなくなりました🙌
50〜100飲めば良い方です…‼︎