コメント

(σ゚∀゚)σ
もう夜一回のみなら、おっぱいも生産量少なくなってきていると思うので、もしかしたら痛くなく終われるかもしれませんし、痛いかもだし〜
痛かったらちょっとだけ手で絞るとか。
あまり絞りすぎたり自己流マッサージしすぎると、また生産されちゃうので、、
私は痛くなってしまって、助産院が近くにあったので、最後のマッサージをしてもらいました。
(σ゚∀゚)σ
もう夜一回のみなら、おっぱいも生産量少なくなってきていると思うので、もしかしたら痛くなく終われるかもしれませんし、痛いかもだし〜
痛かったらちょっとだけ手で絞るとか。
あまり絞りすぎたり自己流マッサージしすぎると、また生産されちゃうので、、
私は痛くなってしまって、助産院が近くにあったので、最後のマッサージをしてもらいました。
「授乳」に関する質問
完母哺乳瓶拒否です。何ヶ月も哺乳瓶トライしてますが難しくて、離乳食始まったのでスパウトで練習中です。どうにかミルクを飲んで欲しいのですが、アドバイスいただけないでしょうか。また、夜も授乳で寝てしうルーティ…
生後4ヶ月、皆さんの赤子さんは1日どのくらいミルクを飲みますか? 完ミで育ててます。 朝起きる時は泣かずに起きます。だいたい8時間から9時間寝ておきます。なので前回の授乳から9時間くらい空いてます。 起きてすぐ…
ロタワクチンについて 生後2ヶ月になる子がいます。来週初めての予防接種の予定があり、ロタワクチンも行う予定です。 ロタワクチンの二次感染のリスクはどのくらいですか? また、万が一の感染予防のためにどこまで徹底…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます!
痛くならないと良いなぁ…😭
自分じゃ自信ないので、私も母乳外来行ってきます✨