※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不規則抗体陽性で妊娠、出産経験者の方、抗体量の変化や出産について教えてください。検診で不安が続いています😢

不規則抗体陽性で妊娠、出産された方いらっしゃれば、色々お話伺いたいです🥺
抗体量の増減はあったか、無事出産できたかなど何でもいいので教えてください。
先日検診で陽性と言われてから不安で不安で😢

コメント

抗体量の増減?はわかりませんが、医師からも説明がなかったので💦
無事に出産し私も娘も元気に過ごしてますよ👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭安心しました❗️
    前向きに頑張ります😊

• 7月5日
にゃーこ@3人のママ

はじめまして🙇🏻‍♀️
現在第二子34wです!
6ヶ月の検診時に不規則抗体の指摘を受け、個人病院から大学病院に転院しました。
抗体価4倍から現在92倍と増加中です。
毎回の検診時に、胎児貧血等、症状がないかをエコーで詳しく診てもらっています!とりあえず元気そうなので安心ですが、日々不安の中過ごしております😭
参考になるかは分かりませんが、無事を祈りながら頑張りましょう😭✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    本当日々不安ですよね😢赤ちゃんは元気そうとのことで安心しました😮‍💨
    34wならあと少しなんですね!最後まで無事に生まれてきてくれますように!
    詳しい抗体価もありがとうございます。私も今週土曜日抗体価の値を聞きに行くのでドキドキです😢
    同じようなママさんとお話できて嬉しいです🥺

• 7月6日
  • にゃーこ@3人のママ

にゃーこ@3人のママ

抗体も色んなパターンがあるようで、私は抗E抗体陽性でした。
    原因は不明だし、抗体価が増えないための改善策もないみたいで、経過観察しかできないのが辛いです🥲
    私も周りになかなか同じ境遇の方がいなかったので、お話しできて嬉しいです!
    不安はありますが、前向きにベビーに会える日を楽しみに、頑張りましょう✨👍

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も抗E抗体と言われました。
    本当何もできないのが辛いですよね😢
    何かできることがあればいいのにですね💦
    前向きに頑張るしかないですね❣️元気出ました😭💓
    ありがとうございます♪

• 7月6日