※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

寝返りができたけど、その後あまりできなくて心配。でも、半寝返りはできるし楽しそうな声も出す。これで「寝返りできた」と言える?

寝返りについて

先日初めて寝返りをして、その日中に1回、次の日にも1回しましたがそれ以降しません😂
半寝返りみたいなところまではゴロっとするのですが、そこから先にはいかず唸ったり楽しそうな声出したりしています。

できた時はしょっちゅうゴロンゴロンやるようになるのかなと思ってたのですが、こんなかんじでも『寝返りできた』と言えるのでしょうか?💦やっとできたー!と嬉しかったのにあんまりしてくれなくて少し心配です💦

コメント

寝返りですね!うちはコロコロしてます笑

退会ユーザー

あ、でもうちはベビーベッドでは願いしなくてラグのうえだとコロコロです!やわらかい場所取りだとやらないので硬いところに置いてみたらどうですか?

• 7月5日
Hn

うちの子も寝返りしたー!
と思ったら、全然しなくなって、2、3週間したらコロコロコロコロ…笑
赤ちゃんの気分ですよね😂笑