来年の2月で3歳になる息子がいます。クリスマスプレゼントに絵本をあげ…
こんばんは☆
来年の2月で3歳になる息子がいます。
クリスマスプレゼントに絵本をあげようかなと思っていますが、何かオススメがあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
- ゆいてぃー(11歳)
コメント

*ぱん*
しろくまくんのクリスマス、が好きです。3歳だと少し早いかもしれませんが、絵がキレイで可愛くて見るだけでも素敵です。

ふなあみ
ペネロペの仕掛け絵本シリーズはすごいですよ。
クリスマスバージョンもあります!
ツマミを引っ張るとカーテンが開いたり、木に灯がついたり、ペネロペが椅子から転がり落ちたり(笑)
息子の最近のお気に入りです^^
親も感動します!
一緒に楽しんでます!
-
ふなあみ
クリスマス以外のも面白いのでオススメです!
毎月2冊ずつ絵本を買っているのと私自身、保育士の頃集めていた絵本で100冊以上絵本があります(^-^)- 11月30日
-
ゆいてぃー
100冊?!凄すぎます( ఠ_ఠ )
ペネロペってあまり馴染みがないのでチェックしてみようと思います!
仕掛け絵本を乱暴に扱って壊すんじゃないかってのが心配です(笑)- 12月2日
-
ふなあみ
確かに壊すんじゃないか心配ですが、優しく使おうねと教えたら大事に使っています^^
仕掛け絵本以外では「おばけのホットケーキ」「おばけのかくれんぼ」←このシリーズ息子が好きです。
参加型絵本で、一緒に数を数えたり、息を吹きかけたり♪
私のお気に入りは「しろくまのパンツ」です!最後にクスっと笑えます^^
「へんてこパンやさん」も面白いですよ〜♪̊̈♪̆̈- 12月2日

ゆいてぃー
色々おすすめ教えてくれてありがとうございます😄
いつも自分の好みの絵で購入してしまうので(笑)
参考にさせてもらいます♡
ゆいてぃー
絵が可愛いんですね!
チェックしてみます♡