※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
サプリ・健康

旦那が、すぐに下痢になります。刺激物、油物、麺類などを食べた翌日、…

旦那が、すぐに下痢になります。
刺激物、油物、麺類などを食べた翌日、出勤前、長時間運転することが決まっている時の朝などに、トイレに20分はこもっています。

多分、↑こういう時=💩のように、脳がセットバックされているんだと思います。

前日の食べたものは、全力で朝に💩して、仕事中に下痢にならないように、朝ごはんは絶対に食べません。

なんとかしてあげたいし、朝はできるだけ野菜だけでも取って欲しいです。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

うちの夫もすぐお腹下します😂
豚骨ラーメンとか食べたらその数時間後には…💩笑

仕事中にトイレに行くのもしょっちゅうだと言ってます🙄
朝ごはん食べると午前中何度もトイレ行くからと言って水分しか摂りませんが、長年その体質と付き合ってきてるので、私はもう好きにさせてます🤷‍♀️

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます✨
    悩んでましたが、私も気にしないで好きにさせようかな😂
    その方が旦那にとって一番ですよね笑笑
    朝に野菜ジュースでも飲ませときます😉

• 7月6日
ママリン

うちの旦那もそうなのですが
わりと最近 病院で便が固くなる薬?を処方してもらったら かなり変わったと言ってましたよ🍀

• 🧸

🧸

そんな薬があるんですね!
    便秘薬しか知りませんでした😳
    旦那に話してみます!
    病院に行ってくれるか分かりませんが😅
    教えていただきありがとうございます♪

• 7月6日
みあ

とっても優しいですね😭!

うちの夫も外食や家でも油っこい物やカフェインを沢山取ったあとに緩くなるみたいなのですが体質だろうなあ、と思い全然気にしていませんでした😂

本人が本当に気にして改善したかったら大人だし自分で食事に気を使ったり病院行くなりするだろうな、と思い放置です🙄
(決して不仲な訳ではないです!)

• 🧸

🧸

私は朝食べないと、昼までスイッチ入らないタイプなので、旦那にも食べてもらいたかったんですが、確かに、子供じゃあるまいし、心配しすぎですね😂
    朝作らなくて楽だな〜ぐらいにしておきます🙆‍♀️
    コメントありがとうございます😊

• 7月6日
LBママ

うちもなんですけど、あまりに気になるので胃と大腸の検査しました!
問題なかったですし、今も続いてますが、検査してみるのもいいかなと思いました!

食事同行より、まず内視鏡した方がいいですよ。結果次第でお医者さんに食事指導や治療勧めてもらった方がいいです。

🧸

過敏性腸症候群ではないですか?