子育て・グッズ 末っ子が夜嘔吐した場合の処理方法やマットレスのカバーの取り扱いについて相談しています。洗濯や掃除の方法についてアドバイスを求めています。 末っ子が今嘔吐してしまったのですが 夜嘔吐した場合ってどう処理しますか💦 朝起きてからするしかないですよね?😣 嘔吐物もほとんど母乳しか出てこなかったのと そのあと抱っこしたら私にほとんどかかったので それは着替えて片付けれたのですが マットレスのカバーとかはどうしたらいいでしょうか💦 とりあえずバスタオルとか敷いて朝洗う感じですよね?💦 最終更新:2022年7月5日 お気に入り 母乳 着替え 片付け カバー バス ままり(3歳10ヶ月, 6歳) コメント A カバーの替えはありますか?? ある場合はすぐにでも替えます! 母乳だけだったとしてもにおい気になるし、一応嘔吐なので🥲 洗濯はこの時間なので明日しますね! 7月5日 ままり 上の子も寝てるのと、末っ子も熱で抱っこから下ろすとギャン泣きするので替えれる状態じゃなくて😭💦 7月5日 A それだとバスタオルとかタオルケットとかで今日は寝かせるしかなさそうですね🥲 娘さんの体調大丈夫そうですか??🥺 7月5日 ままり 多分、添い乳で飲みすぎて吐いちゃったのかなって感じで💦 高熱でグズグズしてて何回も寝たり起きたりで、そのときに何回もおっぱい欲しがってたので飲みすぎたのかもしれません😭 吐いたあとはもう飲ませない方がいいですもんね💦 7月5日 A お腹いっぱいで苦しくなっちゃったんですね🫣 お熱も出てるんですね!!ママさん大変ですね🥲 そうですね、飲み過ぎちゃったのかなと思うので抱っこであやしたりするのがいいかもしれないです🥹 7月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
上の子も寝てるのと、末っ子も熱で抱っこから下ろすとギャン泣きするので替えれる状態じゃなくて😭💦
A
それだとバスタオルとかタオルケットとかで今日は寝かせるしかなさそうですね🥲
娘さんの体調大丈夫そうですか??🥺
ままり
多分、添い乳で飲みすぎて吐いちゃったのかなって感じで💦
高熱でグズグズしてて何回も寝たり起きたりで、そのときに何回もおっぱい欲しがってたので飲みすぎたのかもしれません😭
吐いたあとはもう飲ませない方がいいですもんね💦
A
お腹いっぱいで苦しくなっちゃったんですね🫣
お熱も出てるんですね!!ママさん大変ですね🥲
そうですね、飲み過ぎちゃったのかなと思うので抱っこであやしたりするのがいいかもしれないです🥹