コメント

♡れい♡
ウンチの量は少ないですか?我が子は新生児〜現在までうんちは1日1回でしたよ。そのかわりなかなかの量をまとめてしてましたm(._.)m

New mam
うちの子は完母で2.3日出ないこともあります(^^;;
これも個性があるようで、毎日数回でる子、数日に1回しか出ない子と様々みたいです。
今まで毎日何回か出ていた子が2.3日出ていないとなればその子にとっては便秘ということになるかもしれませんが、元々2.3日に1回ペースの子ならそれが普通ってことですからね^^
1週間以上出ないとか、お腹が張っていて硬いとか、苦しそう、ミルクを吐きやすくなったり機嫌が悪い等なければ様子をみて大丈夫だと思います。
便秘であれば、綿棒浣腸や砂糖水を飲ませてみるといいですよ^^
-
so⚾
23日出ないですか?!
母乳だとよくでると聞きましたが、個性が赤ちゃんでもあるんですね?!
前まで毎回くらいよく出てたのに、だんだん減ってくるんですかね?
砂糖水さっきやってみました!
様子みて面目浣腸もやってみます!- 11月30日

ちゃも
うちは病院にいるときは1日2、3回してたのに、退院したら1日1回。ここ1週間は2日に1回になりました💦
病院では、3日出なかったら連れてきてと言われてるので、2日目になると心配になってくるのですが、YouTubeにあった赤ちゃんの便秘マッサージ?をやったら出ました‼…すぐ出るとか、毎回ってわけでもないかもしれないですが💦
因みに回数少ないためか、1回に結構たっぷりうんちしてます😁

MAXとき
一日一回出ればいいほうでしたよー
その子その子で体質もあるので苦しがってたり、吐き戻したりしなければ大丈夫です
so⚾
一日1回でしたか??!
昨日は大量でした!!