幼稚園の父母会役員をしています。年長で幼稚園の父母会役員をしている方、または経験したことある方はいますか??
幼稚園の父母会役員をしています。
年長で幼稚園の父母会役員をしている方、
または経験したことある方はいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめた2902
こども園ですが、役員やっています。
退会ユーザー
今やってます!!!年長です!
-
はじめてのママリ🔰
今年、幼稚園のお祭りはありますか?- 7月4日
-
退会ユーザー
お祭りないです🙇♀️
たぶんコロナ関係なく、元からないです🙇♀️
お力になれずすみません…- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭あの、年少から年長まで集まる定例会はありますよね?- 7月4日
-
退会ユーザー
定例会?たぶんないです💦
総会のことなら
コロナで一度もやってないんです、これでも3年間役員なんですが💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!うちの幼稚園は月1の定例会以外にも週1で年長役員で集まっているのに、2日に1回くらいのペースでLINEが来ていて精神的にきついのですが
定例会がないとLINEで決める感じですよね?役員のLINEって頻繁にありますか?- 7月4日
-
退会ユーザー
え!そんなに集まりあるんですか😭
うちは多いときで月2回とかで、あとは月によっては集まりないです(笑)
LINEも全然ないです…
話し合って決めることもほぼないので…
コロナ前は参観日にバザーをしたりなどあったみたいですがそれもなく、
運動会やお遊戯会前に園児へのプレゼントの準備くらいしか仕事がないんです…
卒園の時期はちょっと忙しく、謝恩会があれば年明けからは毎週のように何かしらありそうですが💦- 7月4日
はじめてのママリ🔰
役員してますよー😌🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
お聞きしたいことがあります😭😭
今年、幼稚園でお祭りやりますか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
先週土曜日ありましたよー😌
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
父母会からは何を販売したり、用意しましたか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
今回はスーパーボール救い、輪投げ、くじ引きで短縮になりました!
去年より少なくなってます😭💦- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!スーパーボール救いや、輪投げなどのゲームは1回の金額はいくらくらいにしましたか?
あと、ゲームにかかる予算って
どうやって決めていましたか?- 7月4日
はじめてのママリ🔰
今年、幼稚園のお祭りはありますか?
まめた2902
今のところ開催予定です🎇
はじめてのママリ🔰
幼稚園の父母会からは何か販売したり、ゲームコーナーなどやりますか?
まめた2902
基本的に父母会が全て運営している感じですが、今年は食べ物はなしでおもちゃやヨーヨーの販売だけです!時間も2-3時間で短めです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!うちはゲームはお菓子を釣るゲーム(袋にお菓子3種類入れてある)をすることになりました。園児が200人くらい、プレの子が50人くらいいて、園児の兄弟と親1名だけ参加可能なのですが、
予算ってどうやって出したら
良いのでしょうか😩
去年はお祭りがなかったので引継ぎがなくて、4年前のお祭りのノートの時とコロナ後のお祭りの人数が全然違うのでどうしたらよいかわからなくて困っています
まめた2902
基本的には過去に開催されていた時とほぼ同じ予算設定しています。余るよりは売り切れでいいという方針なので、来場予定の子供に少なくとも1個は帰るようにという設定にしました。でもここ数年コロナでやっていなかったので、本当に未知です💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちの幼稚園では3年前に開催された時が最後で、その時は
親2名と園児、園児の兄弟、卒園児、プレの子とその親、近所の方なども来ていましたが、
今年は親1名、園児、園児の兄弟、プレの子とプレの子の親だけしか
参加できないので、
参加する人数は過去のお祭りより少ないと思うので
過去のお祭りとほぼ同じ設定で
少なくとも1個持って帰るように
という設定にしたら大丈夫そうですよね🤔?