コメント
🐯
まだ結婚はしてないのですが、相手がマザコンその親はムスコンです。
2人で暮らしているのですが、相手の親が彼氏に何かある度実家に来い、あそこ連れてって、パチンコ行こう、ご飯行こう、なにしてるのと電話がかかります。
彼氏も週に1度は必ずお母さんに会うと実家に帰ります。今日は1人で帰りたいと置いてかれたりします。私にはなんのプレゼントもくれないのにお母さんにご飯奢ったり自分のお金でパチンコさせたりプレゼント買ってあげると言ってます。
お母さんお母さんで私には何もしてくれないのでイライラしたりしますね!
それに相手の親はご飯行っても店に文句ばっかで、いろんなことに対して口うるさいので好きではないです。むしろ嫌いです。が、2人がマザコンムスコンなので将来一緒に住むと言っていて、この先一緒にいても自分がしんどいだけではないのかと一緒にいることに悩んでます。
回答になってなくてすみません😖
wあーちゃんママ
ムスコンは離婚の原因になると思います。
義母がそうですが、よく口だしてきます。
普段は夫婦喧嘩しませんが、義母がでてくると喧嘩になります。
有り難いことに主人は私の味方をしてくれるので離婚にはなってませんが、離婚するなら原因は義母だと日々言っています。
-
ぱるママ
ありがとうございます>_<
そうですよね、、私たちもすごく仲良しだと思ってますが義母のことで度々喧嘩をします。私の夫は私の前では私の味方、義母の前では義母の味方と都合が良くて、、羨ましいです、、- 11月29日
歌う犬
充分に離婚原因になりますよ。
幸い私の旦那はマザコンじゃないです。
しかし義母が子場馴れできず過干渉です。子育てにも割り込むし、親権を奪おうとする。
その為に義母と喧嘩になりました。
マザコンだと旦那は奥さんの味方になってくれず2対1で争うことになり大変ですよ💦
-
歌う犬
追記です。
義母が確実にムスコンです。
旦那は4人兄弟の長男で4人全員男です。
結婚するまで息子は実家から出さない方針と言ってました…。
3人とも未婚で内、二人はアラフォーです。
アラフォーで実家暮らし…彼女の立場で聞いてしまったら結婚まで考えられなくなってしまうと思いますけどね(´д`|||)- 11月29日
-
ぱるママ
すごいですね、、親権って、まずおばあちゃんは関係ないし、パパママがいておばあちゃんがあんまりひどいなら必要ないですしね>_<
ずーっと自分と過ごすのは自分の幸せかもしれないけど、息子さんの幸せとは違うかもしれませんよね>_<でもその環境で育って気にしなかったら当たり前なんだろうなぁって思います、、、- 11月30日
ぱるママ
全然です!ありがとうございます>_<
しんどいですよね、、
うちもマザコンムスコンで隣合わせに住む話が出てて、この先一緒にいれるか考えてるところで、、
孫できると息子と孫求めてきますよ、、息子と会いたい孫と会いたいで、会いたいが倍になるので本当にとんでもないです、、
🐯
隣でも嫌ですよね😖
私も高校の時に、もし子供できて別れても孫だけは会わせてと別れる話も出てないのに突然言われたことがありました、、
相手の親は離婚してておばあちゃんと2人で暮らしてます。
なのておばあちゃんが亡くなったら1人になるから一緒に住むと言ってるんです、
彼氏はマザコンなのでもちろん大歓迎です。
逃げようがないです、、
ぱるママ
逃げようがないんですか、、>_<
同居とかってマザコンムスコンでなくても難しいと思うのにマザコンだと本当に味方はいないの?ってなっちゃいそうですよね。。
最初は一緒に暮らしてくれてありがとうの気持ちがわずかにもあるかもしれませんが、慣れたらそんなのもなくなるんだろうなって思っちゃいます、、>_<