コメント

しゅん
まだ診断されてませんが明後日病院行きます。保険入ってません!入った方がいいのでしょうか💦

a5
入ってません😅
とくに入らないと!とも思ってなかったのですが、どこかで入った方が良いと話があったのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
発達障害だと保険があまり選べなくなると聞きました💦
- 7月4日

しんぐるママリ🔰
まだ診断は付いてませんが私自身に発達障害があるので何かあると思ってます。
保険は医療保険に入ってます!
入れなかったり、入れても高くなったりするんで私なら今すぐ入れるかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も心配で💦コープ共済にはいってますか、高いのにするか、別のものにするか考えてます。参考までに教えてください。どちらの保険に入ってますか?
- 7月4日
-
しんぐるママリ🔰
コープも結局大きくなったら保険料上がりますよね😭
なので私はメディケア生命という保険に2人とも入れてます☺️- 7月4日

りりり
診断される前にCOOP入ってます(^^) 当時は言葉の遅れを指摘されてましたが投薬がなければ大丈夫でした
-
はじめてのママリ🔰
今1000円のに入ってますが、確か30歳まで継続できますよね。2000円にしようか悩んでますが、いくらのに入ってますか?
- 7月4日
-
りりり
たまたま2000円タイプに入ってます(^^) 下の弟もCOOPで加入のとき保険担当の方に聞いたのですが20歳まで継続→その後はLタイプ(うちは女の子なので)などに変更可能らしいです
診断前に加入→その後障害がわかりましたがずっと継続はできますと言われました(^^)- 7月4日

はじめてのママリ
入っていません。
診断有りです。
スポーツ振興?保険や小学生の傷害保険のみです。
10歳くらいになったら入ろうかなとか思っているくらいです。

みぃママ
上も下も自閉症です。
上の子は病院にかかる前にコープ共済の2000円のに入ったのですが、下の子は通院しているということで2000円のには入れませんでした。
なので下の子は1000円のに入りました。
生命保険も自閉症だと制限があるって聞いたことはありますが、それはもう少し大きくなってから考えようと思ってます。
はじめてのママリ🔰
どうでしょうか💦でもやはり診断ついたら入りにくいのかなと気になりました
しゅん
入りにくいとかあるんですか💦別に病気じゃないのに😵💫
必要を感じないのでまだ入らないですね!