※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で膀胱周辺が痛む。動かないと痛みはない。横になれば大丈夫でしょうか?

妊娠中期です。昨日から動くと膀胱の辺りが痛くて歩くのすら酷い時があります。動いていない時は全く痛みがありません。家で横になっていれば大丈夫でしょうか?

コメント

まま

トイレ行ったら治ったりしませんか?
わたしはトイレ行ったら膀胱ら辺の痛みが落ち着きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かないと痛みがないのでトイレに行っても変わらない感じです。なった事がないので分からないんですけど膀胱炎ならずっと痛いですよね?

• 7月4日
  • まま

まま

膀胱炎は膀胱自体痛くはならないです!
    おしっこする時にお股がツーンてする感じや血尿がでるので膀胱炎ではないとおもいます。

膀胱がたまることでお腹が張ったり痛いなぁって感じる事があるのでわたしはトイレに行ったら治まるんですが、ちょっと違う感じなんですかね💦
    それか助骨痛とかではないでしょうか🤔

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々腰が痛くてトコちゃんベルトをしていたのですが膀胱の辺りが痛くなり始めてからは腰の痛みが消えました。肋骨痛調べてみます!

• 7月4日