コメント
退会ユーザー
育児休業給付金はハローワーク
傷病手当金は健康保険
制度的にダメな訳では無いですしうちの会社にも育休中に傷病手当金と併給してる方いますよ👍普通に働くより貰えるのでずるいとか言う方はいらっしゃるとは思いますが(.-. )
退会ユーザー
育児休業給付金はハローワーク
傷病手当金は健康保険
制度的にダメな訳では無いですしうちの会社にも育休中に傷病手当金と併給してる方いますよ👍普通に働くより貰えるのでずるいとか言う方はいらっしゃるとは思いますが(.-. )
「職場」に関する質問
私の考えが間違っているか教えてください。 色んな方の意見が欲しいので再掲です。 扶養内パートで働いていて、いまの職場から徒歩で行ける別の場所へのヘルプに行ってと言われています。私以外の3人はすでに行っていて…
以前職場が同じだった方から出産祝いをいただきました 5人から合同でいただいて、金額的に1人2,000-3,000円ほどの品物でした 40-50代の方なのですが、同じような年代の方に内祝いをしたことがある方、何にしましたか?
職場帰りにストーカー……😭 接客業というかレジしています。 最近毎日くるお客さんがいて、少しだけ普通の会話をされたりしていたのですが、今日仕事終わりに駐車場で車に乗ったら追いかけてきて💦 無視もできず話してたら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですね💦
もらいたかったのに残念です。。
はじめてのママリ
多分、それはわかってるとは思うのですが、グレーな部分が多いからな〜という感じで断られました😂
手術ありきで、育休取ろうとしてしまってるので、、、
はじめてのママリ
そうですよね😂
せこい考えはやめておきます!🤣
退会ユーザー
会社に厚労省から通達(育児休業中でも傷病手当金の要件を満たしていたら併給可能)が出てることを伝えてみるのはどうでしょうか🫣もしかしたら併給出来るようになるかもしれないですよ〜-⁽ -´꒳`⁾-
退会ユーザー
なるほど🤔それだと難しいのかもですね💧