コメント

退会ユーザー
A病院で採卵されたものは自費診療ですよね?でしたら、自費診療で今年8月に移植可能だと思います。
保険適用で採卵した受精卵の移植は保険適用のみだそうなので、自費で採卵した受精卵に関しては保険適用か自費診療の移植を選べるそうです。
退会ユーザー
A病院で採卵されたものは自費診療ですよね?でしたら、自費診療で今年8月に移植可能だと思います。
保険適用で採卵した受精卵の移植は保険適用のみだそうなので、自費で採卵した受精卵に関しては保険適用か自費診療の移植を選べるそうです。
「不妊治療」に関する質問
今回、生理周期が23日でした😭 いつも早くて心配だったのですが(25〜27日) 今回は特に早すぎて何か子宮の病気かなと思ってます😭 妊活始めて7ヶ月。やっとクリニックを予約しました。 生理周期が早い方で、無事妊娠され…
例えばの話です!保育園について 不妊治療中でして12月末移植でここで授かれれば9月半ば〜末で出産です 育休が1年もらえるのですが翌年の8月から途中入園は難しいですよね?😅 かと言って半年の子預けるのはまだ一緒に居たい…
皆さんは、人工授精何回で体外受精へステップアップされましたか? また、私の場合、いつステップアップするべきかアドバイスください🥲 妻24歳、夫32歳の夫婦です。自己流タイミング4回×不妊治療専門クリニックでの人工…
妊活人気の質問ランキング
しゃん
回答頂きありがとうございます😊
おっしゃる通り、A病院で採卵は自費でした。
質問を重ねてしまいますが、B病院で採卵後に、A病院で保険適応で移植は可能という事で認識あっておりますか⁇
退会ユーザー
A病院で自費で採卵したのであれば、移植は自費か保険適用か選べると思います。保険適用で採卵したらその後はずっと保険適用でないといけないという縛りがあるので、採卵が自費であれば移植は自費か保険か選べるはずです。
しゃん
ありがとうございます!
とっても参考になりました!!