※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中の飲み物について、ペットボトルが使いづらいと感じています。他の方はどうしているのか気になっています。

切迫で入院してる方、入院したことある方✋🏻
入院中の飲み物どうしてますか?
1人目のときに2ヶ月入院したのですが、そのときは実母や旦那にスーパーで500mlのペットボトルを買ってきてもらってました。
部屋の冷蔵庫には1.5Lや2Lのペットボトルは入らなくて💦
今回も切迫で長期入院とかになったらペットボトルはコスパ悪いな、、と思っていて、他の方はどうしてるのかな?と🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

重症妊娠悪阻で入院してます😵‍💫
母に500mlの水ペットボトル六本ずつ届けてもらってます。
私はつわりひどくて、3日で1本飲み切るくらいなので大丈夫なのですが…
普通に飲めるなら毎日1リットルは飲みますよね😅

• ママリ

ママリ

つわりで入院お疲れ様です😭
    そうなんですよね、、最低でも毎日500mlペットボトル1本~2本は飲むので、週に2回ほど5~6本くらい届けてもらってました😅

• 7月4日
ママリ🌷

2Lを2本、3日に1回持ってきてもらってて、紙コップに入れて飲んでます☺️

上の子の時は500ml24本入箱買いしてましたが、やはりコスパ悪く、
持ってくるのも大変そうだったので、今回は2Lのやつにしてます😭

• ママリ🌷

ママリ🌷

ちなみに、開封済のペットボトルは普通に出しておいてます😅低い位置にある冷蔵庫に入れる動作があんま良くないので💦

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

大きめの冷蔵庫がお部屋についてる感じですか?😳
    前回は総合病院に入院して、普通の一般病棟によくあるテレビと一体化したやつ?しかなくて、大きいペットボトルが入らなかったんです😭
    今回は個人病院で産む予定なので、お部屋に大きめの冷蔵庫が付いてればいいのですが💦💦

• 7月4日
  • ママリ🌷

ママリ🌷

個人病院で
    小さい正方形のやつですが
    横に入れると入るくらいの大きさだけど
    飲む度入れたり出したりめんどいので入れてません😂
    個人病院だと
    ある程度の大きさの冷蔵庫くらいは
    ついてると思いますけどね😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    やっぱり大きいペットボトルの方がコスパ的にはいいですよね💦
    部屋にウォーターサーバーとか付いてれば最高なのにな〜とか思っちゃいます😅

• 7月4日