※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男長女を同じ部屋で寝かせることを考えています。夜泣きがあるため、共鳴で覚醒するのが心配です。経験者の感想を聞きたいです。急に変えるのは大変でしょうか。

寝る部屋についてアドバイス下さい💡

現在、長男、長女、夫婦 と3部屋に分かれて寝ています。
夏になって冷房をつけるのに別々につけるのは勿体ないなと思い、長男長女を同じ部屋で寝かせようかなと思っています。

2人とも朝まで寝るのですが、お互いに夜中、明け方に何度か夜泣きする事があります。
その時に共鳴してどちらかが完全に覚醒する というのを恐れています💦

別々の部屋から一緒の部屋に変えた事ある方、どんな感じか教えて頂きたいです❗️
急に変えると大変ですかね😭

コメント

ぴよこ

うちは共鳴して、明け方が地獄になりました😭
なので、3人目とパパ、私と上二人の、ふた部屋で寝てます!(2人目と3人目が夜中泣き、2人目の声で3人目が泣くので💦)

• ママリ

ママリ

やはりそうですか、、
    初めからだと次第に慣れてくると聞きましたが、途中からは難しいですかね😇
    親が二手に分かれるは考えてなかったので、検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月4日