コメント

okome
今は通っていませんが、通っていた時は、不妊治療専門行き始めて1年で体外受精にステップし、ちょうど採卵してました!

る
通い出して7〜8ヶ月くらい経ちました。
今度人工授精3回目の予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は今は約10ヶ月くらい経ちました🥺
次回3回目の人工授精なのですね😊うまくいくといいですね🙆🏼♀️✨
私は体外受精をしていて2回目の移植を終えて結果待ちです😭
お互い頑張りましょう🌸- 7月5日

はじめてのぷりん
人工授精2回目が過ぎようとしてまはし🥺
-
はじめてのママリ🔰
人工授精2回目なのですね☺️
私は人工授精3回してステップアップしました!
体外受精すればすぐ授かるかなーと思ってましたが1回目は陰性でした🥲💦
お互い頑張りましょう🌸- 7月5日
-
はじめてのぷりん
体外受精の陰性は計り知れません😭😭😭
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
今まで治療してきてそこまで落ち込んだりすることなかったですが、体外受精を始めてから注射とか採卵とかも含めてメンタルやられまくりです🥺
ママリさんはステップアップの予定はないですか?💦- 7月5日
-
はじめてのぷりん
私は一応6回まで人工授精しようかなーと思ってます🥺
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私は9月末で通い始めて1年になります🥺
4月(通い始めて約半年後)から体外受精にステップアップしまして、1回目は陰性で今は2回目の判定日待ちです🥲💭
okomeさんは何回ほど採卵・移植されましたか?
また胚のグレードなどはどうでしたか?
okome
早めにステップアップされたんですね!
私は半年ずつタイミング法と人工授精してかすりもせずにステップアップしたいって相談しました😂(それより前に相談したら「うーん。まだ人工授精試していいと思うよ。」って言われて😫)
私は幸いな事に、採卵1回移植(凍結胚盤胞)1回で娘を妊娠しました。採卵はアンタゴニスト法で15個→凍結初期胚1、凍結胚盤胞2という結果でした😭
胚グレードは5abと5baでした(どっち移植したか忘れました😫)💦
はじめてのママリ🔰
私は逆に6回(半年)くらいは人工授精してみたいと思ってましたが、医師に『保険適用にもなるし3回くらいにしたら?』と言われてステップアップしました😂
採卵・移植一回で妊娠されたのですね☺️💕
私は初期胚1つ、胚盤胞2つでしたが2つの胚盤胞が微妙らしくて😭
前回3AAが陰性、今回初期胚移植です💦
今回ダメなら残り1つの胚盤胞を破棄してまた採卵しようかなと思います🥹💭
コメントありがとうございました🙇🏼♀️
参考になりました✨
okome
保険適応になると、そんなパターンもあるんですね!!確かに体外にかかるお金💸ヤバかったです😂
今回初期胚なんですね!!ソワソワ期が長くなりそうですが、移植後、しっかりしがみついててくれるといいですね🥺🙏✨