※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎
子育て・グッズ

子供が産まれてから半年までの出費について教えてください。

子育てしている先輩ままに質問です🐶

子供が産まれたら、1ヶ月どれくらいの出費がありますか?ありましたか?🥹
生後半年くらいまでのお金が知りたいです🦁

コメント

これ本当にバラバラだと思います。

私も子供が夏生まれですが、暑いのもあって産まれてから秋ぐらいまではあまり外に出なかったです。
レジャー費はだからほぼ使ってない。

けど、生協使ったりネットスーパー使ったり、お惣菜買ったりとかで食費は増えたかも🤔
自分で安い所に安い日に気軽には行けなくなったので。

あとは大きな出費としては、お宮参り→からの会食とか。
それに伴い写真館で写真撮ってアルバム作るとか。

あとは赤ちゃんの冬服買ったりとか。

• 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎

お宮参りとかその後のことすっかり忘れていました( ´∵`)気づかせてもらいありがとうございます!!
    大凡の目安が知りたかったので、参考になりました!
    ありがとうございます🥺💦

きっと今年の夏も暑いのでレジャーはないと私も考えています。冷房代はかかりそうですが、、

• 7月4日

退会ユーザー

うちは7月末産まれで、お宮参りは9月後半にしたような。
    でも暑かった。

今、暑いのでもしも行くとしたら暑さ落ち着いてからで良いと思います。

お宮参り自体は初穂料だけだから、そんなに出費は無いですが、赤ちゃんの衣装とか、奥さんの着る物とか地味に出費して💸
    両家呼んだらそれなりの所で会食したり💸

写真も今となっては何故あんなに気合い入れたんだって程で🤣
    15万弱くらい掛かったのかな?
    両家にもフォトスタンド送るとかしたし。

水道代も一気に上がって、メーターはかる人に「水漏れとかしてませんか?」と言われました。
    洗濯の回数増えて。
    どうしてもミルクを吐いちゃうとか、💩くんが漏れちゃうとかあるので。

電気代も上がりましたね💸

私なんて通年シャワーで良かったのに、赤ちゃん産まれて湯船はるようになってガス代も上がりました🥺

• 7月4日

私の場合ですが月々
おむつ代が5千円
ミルク代が混合なので月3千円
お尻拭きや石鹸、ボディクリームなど日用品5千円
季節の衣類3千円

プラス
離乳食が5ヶ月に始まると食費が増えました。
あとはなんだかんだで、生後半月まではベビーゲート買ったりハイチェア買ったり写真撮影したりで毎月2.3万の大きい出費がありました。
あと、おもちゃも絵本も欲しくなっちゃいます。
この辺は人それぞれですね。

細かくありがとうございます。
    旦那と今どれくらい産後かかるのか話していて、、参考にさせてください🥹👐
    日用品や食費はどうしてもかかりますもんね、(^^)プラスアルファで考えます。

• 7月4日
暁

お宮参り、お宮参り写真、お食い初め等の行事、写真撮影代かかります。
あとは、オムツ、ミルク、離乳食、電気代、洋服。
足らなかったベビー用品で大きな物は、ベビーゲート、ハイチェア、ベビーサークルす。
月々で言うと1〜2万くらい、写真撮影代2〜3万。

人によって本当に必要な物が違うから多めの予算組んでた方が良いです😂

たくさんありがとうございます!
    大きなもの、今後そういうものがかかってくるんですね( ´∵`)💦頭から全然離れていました!
    旦那にちゃんと多めに予算と伝えておきます!そしてもし余ったらしっかり貯金しておきます🥺💦👐

• 7月4日