※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

幼稚園に通う娘が1ヶ月以上鼻水や咳が続き、喘息と診断されました。検査は陰性で、吸入治療は受けられず、エアコンの影響もあるかも。妊婦の母親も同様の症状で苦しんでいます。

どなたかいいアドバイスお願いします🙇
幼稚園に通っている娘がここ1ヶ月程、鼻水、咳がとまりません。特に夜中の咳込みがひどく、時々起きてしまいます。治ってまたかかっての繰返しです。園でコロナ陽性者が出ていることもあり、検査をしないと受診できません。6月は4回も検査しました。すべて陰性です。軽い喘息だと言われたので、受診したら吸入してもらえるのかと思いきや、胸の音がキレイだからと薬だけ。気温が高くなり、エアコンをつけるようになったらまた咳込みが激しくなりました。ずーっと掃除してばかりです。それでも治りません。ついには、私もうつってしまいました。妊婦のため、薬も飲めず全く治らないまま家のことやってます。ここ1ヶ月まともに寝ていません。病院も色々まわりました。
園に通いだしたら誰でも通る道なのですかね🤣

コメント

ショコラ

とても心配です。

お子さんの症状だと、喘息気味なのかな?って印象ですが、病院では吸入してもらえなかったのですね😣

私なら他の小児科に行ってみます!できればアレルギー科とか入ってる所とか。

うちの上の子も喘息気味で、酷い時は吸入してもらったり、貸し出しもしているので借りて家でも吸入してます。

先生によって判断の仕方が異なるようですので、お子さんが苦しそうならママも妊婦しんで大変ですが、他の小児科受診、おすすめです。

それか、受診した病院で、吸入させてくださいってお願いするか…

ic

ほとんど同じ状況です!!
6月頭に2歳の娘高熱出し1週間ほど保育園休み、咳が落ち着いたと思いきや2週間後高熱だし5日間微熱が続き咳込みはマシになったものの、まだ咳出てます。
血液検査も陰性で、肺の音も綺麗でウイルス性の風邪で小児科では気管支炎かもね?みたいな感じで咳止めもらったくらいです!あまりにも咳が心配だったので気管支炎の粉薬?とテープのようなものもらいましたが、なぜか受診した日から解熱し、同時に咳もマシになったので結局使ってません😅笑
うちもエアコンつけたくらいから調子悪いです💦うちは寝ながら何回も咳してて気になってたんですが、それでも寝てるならいーよって感じで言われました😅

はじめて育児

RSではないですか?💦