紹介状の発行について、総合病院への受診希望を伝えたが連絡がない状況。紹介状の取得期間について心配しています。
紹介状がなかなか出来ず困ってます。
個人院に受診してましたが、切迫流産の診断を受けたため総合病院への受診希望の旨を医師に伝え紹介状を書いてもらえることになりました。
先週の水曜日に受診し、紹介状が出来たら当院から総合病院に予約をとってからまた連絡しますね。と言われたのですが、もう月曜日になったのにまだ連絡がきません。
お腹も張り気味で心配なので早く総合病院に受診したいのですが....
紹介状依頼しどのくらいの期間で紹介状もらえるのでしょうか???
- ぴょんきち(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

haru🔰
私は切迫早産で紹介状出されましたが、その場で紹介状発行、その場で予約取ってくれました😣
逆にもう戻って大丈夫となった際にも紹介状はその場で発行、予約は自分でという感じでした!

リリ
私が個人院で紹介状もらったときは、転院の話がでて紹介状かきますと言われた診察の次の日には貰えました🙆♀️
私の場合はその時点で転院先での予約も取れていたからかもしれませんが…
まだ予約が取れてなくて紹介状が書けていないのかもしれませんが、単に忘れている可能性もあるので一度電話で確認してみた方がいいかもしれないですね😵
-
ぴょんきち
忘れている可能性がないかすごく心配です💦以前診断書を依頼した時も忘れられてたので....💦
今日の午前中連絡来なかったら、午後にかけてみようと思うのですが催促の電話は嫌がられますかね??- 7月4日
-
リリ
前回も同じようなことがあると尚更心配ですよね🥲
全然問題ないと思います🙂
私も催促の電話すると思います👍- 7月4日
-
ぴょんきち
そうなんですよー。
早速午後電話してみようと思います!!- 7月4日

ままり
今日の午前中待って連絡なければ、一度個人院の方に連絡して聞いてみて良いと思います!
-
ぴょんきち
そうですね!
今日午前中いっぱい待ってみて、来なかったら一度連絡してみようと思います!- 7月4日
ぴょんきち
ですよね!当日もらえるイメージだったのですが私の受診日がちょうど他の方のお産とかさなかってしまいまた後日となって連絡待ってたのですが、なかなか連絡が来なくて...。