※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

男の子の髪の毛を切るタイミングについて迷っています。耳にかかる程度まで伸びた10ヶ月の息子の髪を美容院で切るのはもったいない気がしています。

男の子の髪の毛を切ったのはいつですか?

いま10ヶ月ですが、耳にかかる程度伸びてきたのですが、これで美容院に行くのはもったいないきがひて、、、

男の子の髪を切りに美容院に行くタイミングで迷ってます

コメント

まか

初めて切ったのは1歳過ぎ、美容院はもったいなかったのでセルフカットしました☺️

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 9月1日
はなまる

うちの子はげちゃんだったのでファーストカットは2歳になる前でしたが、セルフカットでした!
幼稚園に上がってから美容院で切ってもらってますが、最近またセルフカットにしようかなって考えてます🤔

• まるころ

まるころ

ありがとうございます!

• 9月1日
きなこ

生まれた時から爆毛赤ちゃんだったので、保育園に入園する8ヶ月のタイミングでキッズカーに座らせるタイプのキッズ専門のお店連れて行きました💡
ギリギリ自分で座れるくらいだった気がしますが…

どこが伸びてる←とかのレベルではなく全体的に伸びまくりだったので素人がセルフカット出来る次元じゃなかったです😅

• まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!

• 9月1日

10ヶ月頃に1回 整えるくらいで切って
1歳すぎてからバリカンで短くしました!

• まるころ

まるころ

バリカンも使うのですね!ありがとうございます😭

• 9月1日