※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

基礎体温が上がらず排卵日が不明で不安。妊活中でホルモンバランスも気になる。排卵に関するアドバイスが欲しい。

今月から妊活&基礎体温つけてるんですが
基礎体温の上がりが悪いです😭

排卵検査薬は使ってないので予想ですが、
いつもの生理周期(32日前後)からすると
排卵日は7月1日〜2日あたりだと予想してました!
おりものが7月3日にあったのですが、
のびおりというよりベタっビヨーンとした感じでした🤔

体温の下がりからして1〜2日に排卵したかなぁと思っていたのですが、3日が測れず4日の今日測ったら36.3台で全然上がってませんでした😭
これは排卵がズレたのか排卵しなかったのか…

一人目は妊活してすぐに授かれたのですが、これまでの間に私もホルモン系の病気になって妊活ストップしてたり生理周期も乱れがちで💦
もしかしたら正常に排卵してないのかホルモンバランス崩れたりしてるのかなと不安になってきました😭
基礎体温なかなか上がらない方いますか?
なにか原因があったりするのでしょうか?
今月授かりたくてたくさん仲良ししてたんですが、疲れました😫

コメント

ままり

確かに7/1,2あたりでぐっと下がっているので、そこから上がってきそうです。明日にはもう少し高くなってるんじゃないかなと思います。

排卵後の体温はバーンと上がる人もいれば、数日かけてゆっくり上昇する人もいるみたいです(ゆっくり上昇してもその間のどこかで排卵してるので問題ないって記事をどっかでみました)

私も排卵頃にぐっと体温が下がってからしっかり高温期に突入するまで3,4日かかります。
私も2人目妊活中でまだ妊娠してないので、実体験で大丈夫!とお伝えできないのが申し訳ないですが、、

疲れるのよくわかります!!!
排卵検査薬使うとわかりやすいので併用おすすめです✨

お互い頑張りましょうね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    高温期入るまで数日かかることもあるんですね😣明日もドキドキしながら基礎体温測ってみます!

ケチって排卵検査薬買わなかったんです(笑)
    回数こなせばいらないかなぁと思ったんですが、5年前とは体力面でわけが違いました😂
    今回ダメだったら排卵検査薬買います🤣

じゃんさんも妊活中なんですね🥰とっても励まされました✨
    頑張りましょう💖

• 7月4日