※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

右と左どちらのほうが好みですか?違いは掃き出し窓の大きさです。私は右…

右と左どちらのほうが好みですか?
違いは掃き出し窓の大きさです。

私は右側が好きです。黄色丸した部分の壁があるほうが
実用的だからです。

みなさんはどう思いますか?

左側は掃き出し窓が通常の掃き出し窓の3枚分の大きさのガラスだそうです。
私はあまり開放感を求めてないので掃き出し窓大きいことに全く魅力を感じません。
でも主人は左側の掃き出し窓が大きいほうが好きなんだそうです。

人それぞれの好みだと思うので
みなさんはどうなのかな?と聞きたく質問しました😌

ちなみに掃き出し窓からはタイルデッキに出る構造で、
タイルデッキでは子供のプールや洗濯物を干したりする
予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

窓が大きい方が好きです!!!!

rin

私も右側がいいです、そこにルーターとか収納棚とか置きたいです

• rin

rin

なんなら、外の黄色いところには、お子さんと一緒に朝顔とか背の高くなる植物うえたら、白い壁が活用できるかなと

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私は壁の方がいいな~と思いました!そこを壁にしたらゴミ箱やら棚とかも置けるし~プールとかするならそこでぱっと着替えたりもできそうだし、ちょっとした目隠しになって良さそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはプールする時はきだし窓から出入りするんですけど一旦レースカーテン閉めないと外から丸見えなんですよね~上の子がレース閉めて着替えてる時に妹とか旦那がぱっと入ってきたりして外から着替えるの見えるじゃん!はやくしめて~ってよくなるので😅💨
    レースカーテン閉めなくても壁があるところに1歩ずれて着替えができたら 我が家の夏はストレスが1つ減ります😎✨

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

断然左側の方が好きです♪

ママリ

外から見たら左の方が格好良いですね、

はじめてのママリ

1階の掃き出し窓がそこ1ヶ所だけなら日当たりの面や出入りのしやすさの面で大きい方(左側)を私なら選びます!😊

陽がめちゃくちゃ入ると
夏は窓が大きいと暑いですよね、、、結局カーテン閉めてるって家も多いです

そこまで陽が入らない方なら
左でも良さそうかなると思いましたが

私は右で壁を有効活用できるかな?と思います!

スタディスペースとか
写真飾ったりとかですかね!

私も壁がある方がいいなー、と思いました😊
全面ガラス張りだと夏暑く冬寒くなりやすそう。

ダダ

旦那が大きい窓派で大きくしましたが大きくして良かったです😊

麦

その窓に道があって人通りがあるなら絶対右側ですが
ポツンと一軒家とか、その窓から見えるのが道側じゃなくて庭側で近所の家の人と目が合わないなら左側がいいです🤣