ミッフィー
うんちの時は自分で拭けないので、出し終わったら呼ばれます(笑)
おしっこはついて行きません😂
®️®️
おしっこは3歳の時から付き添ってません!
うんちの時は終わったら呼んでもらうようにしていて、それは今でもやってます。
(うんちのみお尻拭きで拭いてます)
moony mama
三歳半には、勝手にトイレ行ってましたね。
一応、大便の時は声かけてもらってお尻拭けてるか確認しましたが… それも2ヶ月くらいで教えてくれなくなったので、放置です😅
まぁ、時々パンツが汚れてることあるので、その時は「ちゃんと拭かないと、痒くなったりして病院に行かなきゃいけなくなるかもしれないから気をつけてね」と話していたら、問題なくなりましたね。
いーいー
うちは4歳すぎても暫く付いて行ってました。
うんちのときはちゃんと拭けない時あるのでみてあげてました!
正直面倒くさかったですが😅
🫧
うちは勝手に行く時もあれば
終わったら吹いてほしいって呼ばれる時もあるし
最初から一緒に着いてきて欲しいって言われる時もあります😂
-
🫧
拭いてです、すみません💦
- 7月4日
退会ユーザー
トイレに行く自体怖がってるので、まだまだ一緒に行かないとダメみたいです😓
べき
おしっこだけなら自分で拭けるのでもうひとりで行かせてます。
うんちは拭けないので呼ばれます。
保育園でもまだ3歳クラスではうんちは出たら「出たよー!」と大声で叫んで先生呼び出して拭いてもらうシステムらしいです😅
今年度中に少しずつ拭けるようにしていこうかなーとは思ってます。
⭐︎
全然付き添いです😭
1人じゃ嫌だと💧
本当にムリな時(ママもトイレーで2階に駆け込むなど)は1人で入ってくれますが、座って待ってるので拭いてあげてパンツはかせてます🥲幼稚園では1人で出来てて、甘えたいみたいなのでやれるうちは甘やかしてます😅
コメント