はじめてのママリ🔰
耳鼻科で3人大人がいれば押さえつけて耳掃除できますよ!
星
下手にやって動くと怖いので
やはり専門の耳鼻科が、安心かなと
大人たくさんに保定されます!
ママリ
うちは車とごっこ遊びが好きなので、ピーポーピーポーって言いながらトミカの救急車を私が運んで来て、息子くん助けに来たよ!ここにゴロンして〜ってすると耳掃除も鼻掃除もやらせてくれます。
耳鼻科は混んでるイメージが強くて、耳掃除程度で連れて行って良いものか迷うので、行ったことなくて、自分で色々あの手この手でやってます。
お昼寝中や夜寝た時に、横向きに寝かせて顔と手を軽く旦那とかに抑えてもらって、ライトとピンセットで取るのもオススメですよ。
綿棒だと奥に耳垢押しちゃうだけだからって私が子供の頃に医師から言われたので、なるべく使わないようにしていますが、お風呂上がりに耳の中が湿ってる状態で綿棒でクルクルやるのは息子的に気持ちいらしくやらせてくれます。
お風呂にタオルを持って行って、タオル濡らして濡らしたタオルを親の指にかけて耳を拭き拭きするのもかなり気持ちい様でおすすめです。
何か、嫌がらずできるといいですね。
耳掃除が痛い事、嫌な事じゃなくて気持ちい事だよって分かってくれるとすんなりやらせてくれるようになると思うんですけど、今はイヤイヤなんですもんね…
コメント