※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが急に大声を出して座り込むことが増えたのですが、これはイヤイヤ期の前兆でしょうか。同じ月齢の子どもも同じような行動をしていますか。癇癪についても教えてください。

1歳からのイヤイヤ期
先週あたりから人が変わったようにギャー!😭ってなるときがあります。
やりたいこと、行きたいとこ、だめなことを止められた時とか。
泣いてはないですが、発狂する感じで大きい声を出して座り込む感じです。
イヤイヤ期の前段階がきたのかな?

同じくらいの月齢の方も同じですか?😂

あとこれは癇癪がはじまってきてるんですかね?
癇癪ってどういうのをいうんですか?

コメント

🎀

1歳2ヶ月頃くらいからギャーって言うようになり今イヤイヤと声を出し頭を横に振るようになりました。片足ずっぽりだったのが両足ずっぽりになってきました🥲

癇癪って思い通りにならないときに怒って叫ぶことじゃないかなって解釈してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいからはじまってきて、最近さらにレベルアップしたように思います😂
    でもまだ片足ちょっと入ったくらいなんですかね😂
    これからが本番だと覚悟決めないといけないですね、、

• 1月1日
ママリ

癇癪じゃなくて自我が芽生えてきたんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我はかなり出てきてますね🤣
    まだ切り替えは早い方なのでいいんですが、これからが大変そうです😂

• 1月1日