※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Somali
ココロ・悩み

主人が行き先を言わずに出かけ、家事も放置。会話が少なく悲しい。改善話し合いも続かず、子育て協力も難しい。今日は落ち込みが酷い。

主人にイライラします…
何度注意しても行き先を言わずに出掛けて、何時に帰るかわからない。
安静にしてろとか言うくせに、自分の分担の食器洗いも放置してるから結局家事は全て私がやることになるし。
主人は基本在宅ワークですが外出長いし、家の中であんまり会わない、会話ほぼ無しでなんだか悲しいです。

話し合って良くなったと思っても、3日ぐらいしか持たず、少しずつ元通りになっていきます。

自宅安静中でこんな感じだから、子育ての協力も難しいかな。

単なるグチになってしまいました。
なぜか今日は落ち込みが酷いです。

コメント

kanya

わかりますよー!私もイライラはんぱないです;_;
男ってずっと子供で疲れちゃいますね。うちの旦那が特殊なんだと思いますが笑

Somali

コメントありがとうございます。

ある程度諦めなきゃツラくなるだけですかねー。
ほんとに子供っぽいままというか、旦那だけ独身時代と変わらないような生活してますʕ-͏̶̶̶̯͡-ʔ

kanya

私も新婚の赤ちゃんできたら変わるか思えば全然;_;
あきらめなきゃ辛いですよねー。女の人は本当妊娠と共に一気に大人になるのに、、って考えたらきりがなくてイライラやばいですね;_;

いつまでも子供すぎますよね;_;
言っても自分がイライラするだけなので、大人になるのを長々待ちます泣

みちち

分担したことくらいやってほしいですよね💦
うちは分担してないですが、家事は私がやって当たり前だと旦那は思い込んでいるのでイライラします。
旦那が休みの日は意地でもやらせようと思って家事は何もしません。
けど放置してもやらないんですよね〜
ほんとむかつきます笑

旦那さんお出かけする時は一言欲しいですね…
何も言わないで出掛けたらきれますw

Somali

同棲→結婚→妊娠で変わらなかった旦那に、赤ちゃん産まれても期待しないほうが良いですよね笑

そうなんですよ!
言ってもこっちがイライラするだけなので、さっき帰ってきたけど寝たふりしときました。

kanya

今の救いはほんと愛おしい赤ちゃんです♡
だから旦那によってイライラさせられたくないですね!放置!

期待しないです;_;期待して期待して今ですからねー。。。

somaliさんとファミレスで愚痴大会して発散したいですー笑

Somali

コメントありがとうございます。

やって当たり前と思わないで欲しいですよね!
私も、あえて放置してもやらないので、何で気にならないのか不思議です。

怒りのLINEだけ送ったので、もう寝たふりしてます笑

Somali

ほんとに、赤ちゃんの胎動に癒されます꒰•‧̫•ू꒱
胎教に悪いからイライラさせないで欲しいですね。

ファミレスで愚痴大会したいですねー笑!

でもおかげで落ち込んでいたのが元気出ました、ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ