※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

肌が黄色い場合は黄疸ではなく、元々の肌の色です。食べ物で黄色くなることもあります。

白目が黄色くなくて顔や手のひら足の裏などが黄色い場合は黄疸ではなくそのこの肌の色ということですか?

日本人は黄色人種だから人によっては元の肌が黄色っぽい人だっていますよね💦?

娘が肌が黄色いように感じるので気になってます🙄
食べ物とかでも黄色くなったりするんですかね?

昔自分がみかんばかり食べてたら本当に手のひらがすごく黄色くなりました😮!

コメント

はなさお

私もみかん好きで冬は手のひら黄色くなってました🙌

息子もかぼちゃ好きな時は食べすぎだったのか手が黄色かったですよ‼️

今調べたらカロテン摂取しすぎみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も足の裏が気づいたら黄色でいつからって言われたら何ヶ月も前からなんですが
    かぼちゃや人参毎日結構食べてました。
    摂取控えてどれくらいで治りますか?

• 8月26日
  • はなさお

はなさお

数年前の事で覚えていないので調べてみたら、2〜6ヶ月で治るみたいですよ。

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただいたんですね😭ありがとうございます🤗
    手や足の裏、なんだか顔も?!黄色になっちゃってもう何の野菜減らしたらいいのかわからないんですが少し減らしていこうと思います😔

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、野菜ジュースやみかんジュースが好きなので黄色くなってます(^^;; 食べ物でもなるようですよ。