1歳から使えるチャイルドシートを探しています。コンビのジョイトリップ エアスルーとエッグショック、joieのエレベートフルカバーツートンブラックを検討中です。エアスルーが安いが、エッグショックも人気。2つのメリットとデメリットを知りたいです。joieは安くて軽いので魅力的です。
1歳から使えるチャイルドシートを探しています🥲
今検討中なのが、コンビのジョイトリップ エアスルーかエッグショックとjoieのエレベートフルカバーツートンブラックです。
コンビのジョイトリップはなるべく安い方がいいのでエアスルーにしたいのですがエッグショックを選ばれてる方が多く2つの良い点と悪い点を教えていただきたいです🙇♀️jojeは安く軽かったのでいいなぁと思っています。
- り (3歳8ヶ月)

Y.Y
combiを1歳からは
やめた方が良い気もします😅
combi自体が作りが小さめなので
今後の子供の成長次第では
窮屈だからもう1回買い替え、とかもありえますし
現に私の友達数人はcombiが窮屈で
早々に買い替えしてます😱

ママリ
2歳の長男が、コンビのジョイトリップ エアスルーを使っています。
新生児の時からコンビのジョイトリップではないけど、エッグクッション付きのを使っていましたが、
下の子が生まれたので長男はジョイトリップを買いました。
ジョイトリップはエッグクッション無しにしたのは、
エッグクッションはかなりゴツくて、子供が窮屈&暑そう(実際にすごく汗をかく)だからです。
あと、赤ちゃんの時とは違って、幼児になると自分で景色を見ようとしたり、飲み物やお菓子を取ろうとかなり動くようになるので、
エッグクッションでがっしりホールドするのは嫌がりそうかなと思いました。
エッグクッションあると安心感はありますが、
エッグクッションなしでも安全性は認められているわけですし、エッグクッションなしで充分かなと思います…!
-
り
コメントありがとうございます♡
じゃあ全然エアスルーの方でも問題はないんですね!!😭- 7月4日
コメント