※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

今日嬉しくて心がほっこりすることがありました。洗面所で洗濯物をして…

今日嬉しくて心がほっこりすることがありました。

洗面所で洗濯物をしていておでこをぶつけました。ついうっかり。それがとても痛くて、「いったーい‼️痛いよー😫」と、大袈裟に痛がっていたら、それを見ていた息子が走って別の部屋に行きました。

少しして、息子の泣き声が。どうやら踏み台を持ってきて何かを取ろうとした所をパパに見つかり「勝手に取っちゃいけない!」と怒られた様子。

ここでママの勘が働きました‼️
「何か欲しかったの?何を取ろうと思ったの?」
と聞くと、しばらく泣きじゃくった後、案の定「バンドエイド。ママが痛かったから。」と。

なんて健気で可愛いんだろうって、ぎゅーっと抱きしめました。「ありがとう」って、言いながら涙が出そうなくらい嬉しかったです。

痛いからママにバンドエイドあげなきゃって、走って行って頑張って取ろうとしたらパパに怒られた息子。
まったく、パパって💧パパも私が痛がってるのを見てたのに、なぜ息子の気持ちに気づかない…?😩パパからしたら「危ないから叱った」ってことなんだろうけど。

今思い出しても、息子の優しさが嬉しくて心がほっこりします。明日はいっぱい優しくしよう💕と思えた出来事でした😊

コメント

ぴくりん

息子さん優しいですね🥰

うちの旦那もしょっちゅう同じようなことします😤 行動しか見てないというか、何でその行動したのかっていうことを考えないというか、頭が回らない?んですよね😑
たしかに危ないこととかは注意しないといけないけど、ちゃんとその行動の裏にある子供の気持ちを汲み取って、そこは認めてあげようよって思います🤦‍♀️

明日は息子さんにいっぱい優しくしてあげてくださいね😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうそう!男の人って、気持ちを汲み取るの下手ですよね~😫
    コメントありがとうございました❤️

• 7月4日

可愛すぎる〜🥰
そんなことされたら泣く😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます💕
    男の子って、ママに優しいですよね😁

• 7月4日
ママリ

息子さんにキュンとしました💓
うちの娘もちょっと痛ーいと言うと、ママ大丈夫?と絆創膏を持ってかけつけてくれます😭めちゃくちゃ可愛いですよね😭💓
うちの旦那も子供がなんでその行動をしたのか考えず、叱ることがあるので、ちゃんとなにをしようとしたのか先に聞いて!といつも注意します🤦‍♀️
可愛い姿が見たいから絆創膏だけ息子くんの手の届くところに置いときましょ🥺

• はじめてママリ

はじめてママリ

同じですね💕娘さんも素敵😊
    そうですね、手の届くところにします❤️

• 7月4日