コメント

はっちん
生協の共同購入でお味噌汁にいれるくらいの大きさの冷凍豆腐が売ってたので使ってます^ ^
なので冷凍だめってことはないと思いますが、市販で買ってきたものはその日のうちに使い切ってます。
スーパーで50gくらいのが4個セットになってるやつもあったので、冷凍のを見つけるまではそれを買ってました。
あまり食べないうちはもったいないですしね!
お豆腐コーナーよく見てみるとちょうどいいサイズが見つかるかもしれませんよ^ ^

スーさんスーさん
うちも3個パックを買ってますが、わたしが豆腐好きなので即食べちゃいます☺
気分じゃないときは味噌汁に入れたり揚げ出し作ったりハンバーグのつなぎにしたりしてます。
ほぼ余るので困りますょね(笑)
-
ぽん
そうなんです!
ほとんど残るので豆腐をあげたいなーと思っても、また自分も豆腐か…
と思ってまして💦
ありがとうございます!- 11月29日

チャグチャグ
豆腐、冷凍してましたよ(^^)
豆腐は冷凍しても栄養価が変わらないそうなので、ボソボソになってもとろみ付けたりお粥に混ぜたりしてあげてました。
-
ぽん
ありがとうございます!
栄養は変わらないとは見ていたんですが、ぼそぼそだからどうしよーと思っていました💦
お粥に混ぜると良さそうですね✨
まだとろみは試したことがないので、冷凍したらお粥に混ぜてみようと思います😊- 11月29日
ぽん
パルシステムにもあるかな~!
見てみます☺
やっぱりスーパーで買った物は開封した日にした方がいいですよね😣
残りは私が食べる事にします~😂