※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

このタイプかぶらなくてすきなんですが知人の結婚式いいですかね?

このタイプかぶらなくてすきなんですが
知人の結婚式いいですかね?

コメント

はじめてのママリ

ちなみに黒?ダークネイビーぽいのもありました!

ママリ🔰

1枚目めちゃくちゃ可愛いです!
色も華やかで黒よりこっちの方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!なんかなかなかみないデザインでかわいいなーって🥰

明るめなので色にあうかなー。。黒の方がしっくりくるんですが黒変ですかね?😭

• 7月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

他の方もおっしゃってる通り、黒は葬式っぽく見えてしまいます😣

• 7月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、、。1枚目なら首元レースなっていてかわいいしありですかね?🧐

• 7月3日
おもち

どちらかといえば一枚目ですね!
2枚目は葬式っぽいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、、。1枚目ありですかね?🤣

• 7月3日
loシオンol

シンプル綺麗めで素敵ですね!
黒もドレスの黒=NGではなく小物類含め全身黒がNGなので
お靴とカバンを明るいシャンパンゴールドやベージュ、シルバー等のお色にして、
ネックレスもパールの1連にすると喪服感が増してしまいますから、パールの2連のデザインやツイスト(ねじり)デザインのもの等華やかなものと合わせてお祝い感をしっかり出されれば大丈夫かと思います✨

• loシオンol

loシオンol

ヘアスタイルも清楚だけど華やかに美容院等でセットしてもらえばバッチリだと思いますよ(❁´ω`❁)

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    私顔的に黒の方が似合う気がしてこんな鮮やかな色のきたことないので、、、笑

美容院でセットはしていきます!
    私も結婚式=黒のイメージはあまりなくてでも最近はみなさん黒の方多いようでびっくりしました!!

• 7月4日
  • loシオンol

loシオンol

確かに無難な色というかネイビーだったり黒ようなお呼ばれスタイルで来る方が増えてる気がします!
    個人的にはお祝いの場ですし華やかなお色で来てくれた方が嬉しい気もします笑笑
    知人の方と気軽に連絡が取れるなら明るいお色か落ち着いたお色かどちらが良いか聞いてみても良いかもしれないですね!

あとは黒の方はボレロジャケット等と上手く合わせられたらお子さんの行事やお祝い事等のシーンでセレモニースーツぽくも使えそうかな?っとも思いました笑笑

• 7月4日