ストパーか縮毛してる方どれぐらいの頻度でしていますか?どちらがおすす…
ストパーか縮毛してる方
どれぐらいの頻度でしていますか?
どちらがおすすめですか?
カラーもする場合別日にやるんですかね?
- ままり
コメント

ママリ
縮毛を3,4ヶ月に1回やってます🙌🏻
ストパーか縮毛かは癖の強さや髪質次第ですかね🤔💭
ざっくり言うと、ストパーが弱くて、縮毛が強くかかる……って感じなので!
私は癖強め&取れやすいので縮毛矯正です◎
ただボリュームをおさえたいだけとか、可愛いくせっ毛レベルならストパーの方が髪が痛まなくていいかな?って思います!
カラーはブリーチ不要の普通のカラーなら同日にやります😌
インナーくらいのブリーチなら同日にやることもありますが、基本的には後日(最低1週間後)ですね!

mu
髪質改善してます!
ストレートパーマや縮毛より傷まないし一回かけたら半永久です☺️
ツヤッツヤになるし縮毛やストパーのように不自然にストレートにならないので髪質改善おすすめです!
-
ままり
髪質改善でまっすぐになるのですか?🥹
おいくらぐらいしますか?🥹- 3時間前

はじめてのママリ🔰
縮毛矯正してますが、それなりに痛みますので、約半年に1回にしています☺️
普通のカラーだと縮毛矯正の2剤と同じ役割をしたりするので、同日に出来ますよ☺️
-
ままり
半年持ちますか??
カット、カラー、縮毛でおいくらくらいですか?🥹- 51分前
ままり
ボリュームおさえたい、ちょっとうねる程度ではありますが、パーマがかかりにくい髪質です!ストレートパーマもかかりにくいとかありますでしょうか😭
同じ日にやるんですね🥹ちなみに行きつけの美容院がないのですが、初めて行く美容院でストレートするのは危険でしょうか🥺
ママリ
ストパーもかかりにくいあると思いますが、その程度ならストパーの方が自然に仕上がるかなと思います🤔💭
正直、美容師さんの腕次第ですね😂
初めての美容院でやるリスクはありますが、カットは何度もしたことあるからといって、ストパーも大丈夫!とはならないので、行きつけでもそうでなくても変わらないかなぁ……?
正直、美容院ってお店がどうこうより美容師個人の腕の問題なので、同じ店でも上手い下手あります🫠
ストパー関連の口コミ見て行くことをおすすめします🥺
ままり
確かにそうですね😭😭😭
ちなみにいつもいくらくらいかかっていますか?🥹
ママリ
私も色んなところに行ってるのでまちまちですが、縮毛矯正だけだと1.3万〜1.8万ですね𓂃 💸
高い美容院だと2万超えのところも多いです🙃
ままり
いろんなところに行かれているんですね!
それにカット、カラーも入れたら3万円くらいですかね😓
ママリ
カラーする時は痛み軽減のために、トリートメントもいい物にしたりするので結構しますね……
ただ、カラーすると、カラーのリペア&縮毛の取れが早いのもあってこまめに美容院行くことになるので、基本染めないです😂